В Оренбурге презентовали уникальные лыжные шасси

26.11.2013
6708
лыжные шасси оренбург
Пробная замена колес самолета L-410 на лыжное шасси. Оренбург, 26.11.2013

В Оренбурге презентовали уникальные лыжные шасси, которые сделали сотрудники ОАО «ПО «Стрела» для оснащения самолетов L–410. Об этом сообщает портал правительства Оренбургской области

Впереди у «лыж» – летные испытания. Однако уже сегодня, 26 ноября, в оренбургском аэропорту произвели пробную замену колес самолета L-410 на лыжное шасси. Такая работа заняла один час. Если испытания пройдут успешно, то самолет L–410 на «лыжах» будут рассматривать как один из основных транспортных самолетов для обеспечения работ в Арктике.

 лыжные шасси оренбург
Создание лыжных шасси. Оренбург

За основу лыжных шасси инженеры ПО «Стрела» взяли модели чешской авиакомпании «Aircraft Industries», но доработали конструкцию с учетом технических требований самолета L–410. 

— Лыжные шасси это первый этап сотрудничества «Стрелы» и «Aircraft Industries». Вторым станет изготовление так называемых шасси-поплавков для посадки самолетов L-410 на водную гладь, – рассказал начальник центрального производства ОАО «ПО «Стрела» Анатолий Галкин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
26.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел