23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

26 ноября вынесут приговор участковому из Светлого

Андрей Макаров оправдан

3904 0
26.11.2013 Область
андрей макаров
Участковый Андрей Макаров


18:30
Участковый Андрей Макаров оправдан. Такое сообщение поступило корреспондентам сайта Урал56.Ру от пресс-службы Ясненского районного суда. Подробности о решении суда читайте ЗДЕСЬ.


11:05
Заседание суда по делу участкового Андрея Макарова состоится в 16:00. И, по всей видимости, продлится не один час. Корреспонденты сайта Урал56.Ру следят за развитием ситуации.

Историю, связанную с участковым из Светлого прокомментировал член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артур Оганян. Беседовали корреспонденты ОРТ-Планета:


Комментарий члена Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артура Оганяна

— Много процессуальных нарушений, на которые обращает внимание защита. К тому же, аргументы, которые приводились со стороны защиты Андрея Макарова, более убедительны. Все факты излагались подробно с начала и до конца.

На стороне Макарова и общественность. Жители искренне поддерживают своего участкового. При этом они требуют защиты прав не только Макарова, но и своих. Значит, жителям поселка Светлый нужен именно такой участковый, который защищает их права. Наверное, в истории России впервые, когда так массово жители выходят и защищают участкового.

Обычно более агрессивно ведут себя подсудимые, но с потерпевшими впервые на моей практике такая история. Это странно. Потерпевшие всегда требуют восстановления их нарушенных прав, а здесь они уходят и срывают судебное заседание. Наверное, есть повод задуматься. Почему не комментируют? Думаю, что аргументов мало. Считаю, что много наигранного в этом процессе со стороны потерпевших, поэтому они боятся комментировать, чтобы не сказать лишнего. В период прений они почти не сказали ни слова, а только соглашались с прокурором… Видимо, чтобы не навредить обвинению. 


06:17
Сегодня, 26 ноября, вынесут приговор полицейскому Андрею Макарову, который в октябре 2012 года якобы избил двоих жителей поселка Светлый. В преддверии дня, который должен поставить точку в этой непростой истории, в Восточном Оренбуржье не прекращалась борьба интересов. Местные жители продолжают защищать полицейского. 

— У нас есть наши права. Почему нет прав у полицейских? Он же не пошел просто так. Никто из нас не хочет ходить по таким местам, – поделилась Марина Капацина, жительница поселка Светлый.  

Участковый Андрей Макаров, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, рассказал корреспондентам ОРТ-Планета о том, что же произошло с ним в октябре 2012 года. 


В Восточном Оренбуржье скоро осудят участкового Андрея Макарова. Видео: ОРТ-Планета

Полицейский по указанию дежурного отправился в дом по улице Советской, 7, где произошел пьяный дебош. Здесь погуляли так, что из узкого подъездного окна выпала сестра хозяйки квартиры. Установить причины этого инцидента и должен был участковый. 

— Я просто не могу себе представить, как можно выпасть через такое окно, – комментирует Андрей Макаров. 

Окно в подъезде, из которого выпала женщина

Что послужило причиной «полета» женщины, в отличие от Макарова, никто разбираться не стал. Делу не дали хода. Зато конфликт между участковым и хозяйкой квартиры, которая вместе с сожителем набросилась на полицейского, вылился в запутанное дело.

— Зашел, постучался. Дверь никто не открыл. Подождал, постучал еще раз. Собирался уходить, но услышал шаги и вернулся назад. С этого все и началось, – рассказывает Андрей Макаров.

Когда участковый открыл дверь, хозяйка квартиры с кулаками кинулась на него. Однако в суде дама скажет, что первым начал полицейский.

Интересным делом потасовка стала после того, как хозяйка квартиры и ее сожитель обратились в прокуратуру. Так они стали потерпевшими. Однако к новому статусу отнеслись легкомысленно. Гражданин Сухов, сожитель хозяйки квартиры жаловался на побои, но из больницы сбежал. 

— Поступил он 28 октября 2012 года. В связи с тем, что нарушил режим и самовольно покинул больницу, 29 октября был выписан, – говорит Виталий Субботин, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Светлинского района

в зале суда
В зале суда. Фото: ОРТ-Планета. 20.11.2013

Хоть и сбежал, но это не мешало ему всем говорить, что участковый бил его ногами и руками. Вторила его словам и сожительница. Однако говорить на камеру пара отказалась.

В деле есть нестыковки: не нашлось состава преступления и в факте нападения на полицейского, в процессе расследования пропали некоторые улики, которые доказывали невиновность Андрея Макарова.

Напомним, что 20 ноября должны были состояться прения сторон, но потерпевшие, которые так рьяно жаловались на полицейского, сбежали из зала суда. Заседание прошло спустя день. На следующий день их привел конвой. Прокурор требует для Андрея Макарова три года колонии общего режима.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел