21 октября 2017 • Сб • 17:19 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Полицейского из Гая обвиняют в превышении должностных полномочий

Ущерб — 100 тыс. рублей

1575 0
25.11.2013 Область
Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области

Продолжение:

Начальника Гайского межрайонного отдела вневедомственной охраны обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

По данным газеты «Гайская новь», подполковник полиции Сергей Шиняев был задержан сегодня, 25 ноября, в своем личном кабинете. Свою должность он занимает с 2008 года. Сейчас он находится  в изоляторе временного содержания.

В августе 2013 года к сотрудникам собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области поступила оперативная информация о том, что в период с 2011 по 2012 годы сотрудниками гайской вневедомственной охраны не выдавалась дополнительная денежная выплата в виде материальной помощи, либо премия по службе.

Следователи выяснили, что должностные лица, среди которых был и начальник отдела, распоряжались деньгами своих коллег, которые должны были быть получены ими в виде материальной помощи, поощрения по службе, дополнительных денежных выплат. Материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей.

В отношении должностных лиц Гайского межрайонного отдела вневедомственной охраны возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч.1 ст. 286 УК РФ). Назначена служебная проверка. Расследование уголовного дела продолжается. В случае установления  вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Справка Урал56.Ру:

За превышение должностных полномочий может грозить:

– штраф до восьмидесяти тысяч рублей;
– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;
– арест на срок от четырех до шести месяцев;
– лишение свободы на срок до четырех лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел