17 октября 2017 • Вт • 18:29 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

В Оренбургской области на питании военных «сэкономили» 9 млн рублей

Раскрыто крупное мошенничество

2347 0
25.11.2013 Область
Питание военнослужащих в полевых условиях. Фото: oaovoentorg.ru

В Оренбургской области на питании военных сэкономили около 9 млн рублей. Военнослужащим не выдали более 33 тысяч сутодач (количество продовольствия, положенное для питания одного военнослужащего в сутки – прим. ред.). Возбуждено уголовное дело.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с ОАО «Военторг» контракт на питание военнослужащих. ОАО «Военторг» подписало с ООО «Коллектив-Сервис» договор на питание личного состава испытательного полигона «3 Центральный научно-исследовательский институт».

За 2012 год ООО «Коллектив-Сервис» получил от «Военторга» более 50 миллионов рублей. Однако в акты выполненных работ вносились завышенные данные. В действительности более 33 тысяч сутодач военные не получили. Таким образом  «Коллектив-Сервис» сэкономил 8,8 млн рублей. Кроме того, в документах на оплату стоят поддельные подписи начальника полигона, а также поддельная печать.

Военный следственный отдел по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас следователи устанавливают причастных к мошенничеству. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел