19 января 2018 • Пт • 08:07 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

В Оренбургской области прошла перезагрузка системы социальной защиты

В Оренбурге состоялся брифинг

3360 0
22.11.2013 Область
Дом советов в Оренбурге

В Оренбургской области прошла перезагрузка системы социальной защиты. Этому было посвящен брифинг, который провела министр социального развития Татьяна Самохина. Она рассказала о новой модели для проведения единой государственной политики в сфере социальной защиты, созданной в 2013 году.

— На сегодняшний день первый этап реформы завершен, с 1 ноября мы работаем в новой структуре, — сообщила министр. — В Оренбургской области создано 44 территориальных отдела социальной защиты населения, сформировано 42 государственных учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», а также сеть государственных межрайонных стационарных учреждений, которые работают по трем направлениям: 1. социальное обслуживание пожилых людей, 2. инвалидов, 3. семей с детьми.

Также во время пресс-конференции была подробно рассмотрена информация о реорганизации системы социальной поддержки населения, ибо теперь функции по предоставлению выплат, пособий, субсидий и компенсаций возложены на государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения» и его филиалы.

Информация, которая была озвучена на брифинге: порядок обращения за соцподдержкой не изменился, выплата производится в течение установленного периода с 3 по 24 число в городах и населенных пунктах Оренбургской области (в сельской местности — не позднее 23 числа). Доставка социальных выплат приближена к датам выплаты государственных пенсий. 

Министр социального развития  Оренбургской области Татьяна Самохина
Министр социального развития  Оренбургской области Татьяна Самохина

Что касается предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Оренбурге, то данная мера соцподдержки до 1 ноября оказывалась через единый Центр социальных выплат, при этом прием документов велся в его филиалах. С 1 ноября в связи с ликвидацией этого учреждения граждане обращаются в филиалы нового учреждения по адресам прежних УСЗН. В Оренбургской области продолжается выплата пособий, компенсации и иных социальных выплат за ноябрь 2013 года через почтовые и путем их зачисления на счета граждан в кредитных организациях.

Реорганизация имеет свои преимущества: сокращение сроков прохождения средств от источника финансирования до конечного потребителя. Это направление базируется на единой информационной системе, первым шагом к созданию которой стала разработка программно-аппаратного комплекса «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области», предусматривающего формирование единой базы данных, содержащей сведения почти о миллионе граждан Оренбургской области. До 1 декабря система эксплуатируется в пилотном режиме. 

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел