18 ноября 2017 • Сб • 11:41 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Уроки химии в некоторых школах Орска оказались вне закона

Поплатился и предприниматель

1775 0
21.11.2013 Область
Школа №49, Орск. Фото: «Орская хроника»

Четыре школы Орска нарушали закон при обращении с веществами, используемыми при приготовлении наркотиков. Речь идет о соляной кислоте и перманганате калия, которые широко используются на уроках химии. Школами заинтересовалась прокуратура.

По правилам, операции с данными веществами должны фиксироваться в специальных журналах лицом, ответственным за их хранение. Делать это нужно сразу же и в хронологическом порядке. Неиспользованные страницы журнала нужно прочеркивать. Использовать в следующем году их нельзя. Журналы должны храниться 10 лет.

Однако в гимназии № 3 Орска с марта по август 2013 года журнал вообще не заполнялся. Администрация гимназии и школ №№ 37, 49 и 17 должны устранить нарушения.

Аналогичная ситуация с коммерческими фирмами и индивидуальными предпринимателями. Так, орский предприниматель торговал ацетоном 60%-ной концентрации. При этом журнал регистрации операций не велся, и за это никто не отвечал. Возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел