20 сентября 2017 • Ср • 07:18 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Уголовное дело против эколога Вячеслава Козлова вернули в суд

Защитник Павел Коровин: «Это заказ»

3776
21.11.2013 Область
Операция по задержанию Вячеслава Козлова, 17.10.2012

Уголовное дело против общественного эколога Вячеслава Козлова вновь вернули в суд. Его продолжают обвинять в незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве. Экс-помощнику депутата Законодательного Собрания Оренбургской области может грозить до 15 лет лишения свободы. Сейчас Вячеславу Козлову продлили арест. Такое решения в суде приняли накануне, 20 ноября, сообщила корреспондентам сайта Урал56.Ру помощник судьи Советского районного суда города Орска Оксана Кудашова.

Первое заседание по делу Козлова состоится в Советском суде 4 декабря 2013 года в 14:00. На суде защиту бывшего эколога представит председатель общественной организации «Городское собрание» Павел Коровин. Он полагает, что дело было «сфабриковано»:

вячеслав козлов орск павел коровин орск
Обвиняемый, общественный эколог Вячеслав Козлов и его защитник, общественник Павел Коровин

20 ноября состоялось организационное заседание суда. Надеемся, что суд максимально рассмотрит все обстоятельства и детали, проанализирует все показания, чтобы определить истину. Мною были написаны письма президенту, а также в генпрокуратуру. Я собрал 49 писем на 60 листах. Я защищаю Вячеслава Козлова, поскольку считаю, что вовлекли в судебный процесс невинного человека, – прокомментировал свою позицию Павел Коровин.  

Напомним, громкое дело в отношении эколога-общественника и бывшего помощника депутата Заксоба Сергея Сибикина началось в октябре 2012 года. Его обвинили в вымогательстве 29 миллионов рублей. Такую сумму, просили с двух орских компаний за фиктивный экологический мониторинг. Кроме того, в доме арестованного была найдена граната.

Судебные разбирательства начались в апреле 2012 года. Сам Вячеслав Козлов не единожды называл все происходящее «политическим заказом». Тем не менее, никакого решение не было принято. В мае 2012 года материалы уголовного дела о вымогательстве вернули в прокуратуру. В августе материалы передали другому следователю, а Вячеслав Козлов объявил голодовку. Сейчас уголовного дело вновь рассматривает Советский районный суд.    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел