21 октября 2017 • Сб • 21:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области запустили ракету-носитель «Днепр» (ВИДЕО)

Репортаж Урал56.Ру из Ясного

8080 0
21.11.2013 Область
Запущена ракета-носитель «Днепр» с пусковой базы Ясного, 21.11.2013 

Сегодня, 21 ноября, с пусковой базы в Ясном Оренбургской области была успешно запущена ракета-носитель «Днепр». Она вывела на орбиту спутники нескольких государств: ОАЭ, США, Дании, Японии, Польши и других. 

Интересно, что как только ракета скрылась с поля зрения, на наблюдательной площадке началась видеотрансляция выхода ракеты на околоземную орбиту. Трансляция продолжалась в течение 15 минут.  


Запуск ракеты в Ясном, 21.11.2013

— Произошел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б с позиционного района Ясненской ракетной девизии. Это является залогом надежности ракетного вооружения, слаженности действий расчетов. По оценке командующего ракетными войсками стратегического назначения, генерал-полковника Сергея Каракаева, пуск и действия расчета оценены на «отлично», – прокомментировал полковник, заместитель командующего РВСН по вооружению Сергей Пороскун.

Напомним, этот запуск «Днепра» стал вторым в 2013 году. 21 августа корреспонденты сайта Урал56.Ру сообщали, что с космодрома в Ясном успешно стартовала ракета-носитель, которая вывела на орбиту южнокорейский спутник «Kompsat-5».

Справка Урал56.Ру:

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-20Б, запущенная сегодня в Оренбургской области, является крупнейшей ракетой в своем роде. Ее длина около 35 метров. После снятия с вооружения ракета хранилась несколько лет, а 21 ноября 2013 года вывела на орбиту 24 спутника иностранных государств:

DubaiSat-2 – второй спутник наблюдения Земли Объединенных Арабских Эмиратов.

БПА-3 – украинская экспериментальная аппаратура, предназначенная для навигации гражданских самолетов.

STSAT-3 – корейский спутник, предназначенный для астрономических наблюдений. 

SkySat-1 – спутник США для получения изображений земной поверхности с разрешением 1-4 метра, а также американские спутники AprizeSat-7,-8, необходимые для связи.  

UniSat-5 – итальянский спутник, основным назначением которого является отделение спутников типа CubeSat.

Сразу три канадских спутника: WNISAT-1 (коммерческая миссия по наблюдению за арктическими льдами), BRITE-PL (для изучения объектов высокой яркости), GOMX-1 (для демонстрации технологий). 

Нидерланды вывели на орбиты сразу 14 спутников 10 государств, основным направлением которых является испытание оборудование в условиях космоса.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел