19 октября 2017 • Чт • 16:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Авиаторы из Оренбурга отремонтируют музей Гагарина

Стоимость проекта – около 6 млн. рублей

1845 0
20.11.2013 Область


Компании «Оренбургские авиалинии» и «Оренбуржье» намерены отремонтировать музей-квартиру Юрия Гагарина в Оренбурге. Стоимость проекта – около шести миллионов рублей, сообщает Ria56.ru.  

Пять миллионов рублей планируют вложить «Оренбургские авиалинии», еще миллион – региональная авиакомпания «Оренбуржье». Такое решение было принято сегодня, 20 ноября, на совещании по вопросам реконструкции музея-квартиры семьи Гагариных. 

Сейчас в здании музея-квартиры по адресу улица Чичерина, 35 расположены методический центр областной детско-юношеской спортивной школы и парикмахерская. В ближайшее время ДЮСШ «переедет» в другое здание. 

Затем музей-квартиру оборудуют мебелью и предметами быта середины ХХ века. Исторические вещи предоставит музей истории Оренбурга. Более того, первые лица города просят всех жителей областного центра передать в музей Гагарина вещи и документы, связанные с именем первого космонавта. 

Напомним, 9 марта 2014 года в России отметят 80-летие со дня рождения Юрия Гагарина.  Реконструкцию музея-квартиры в Оренбурге планируют закончить к 1 февраля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел