19 октября 2017 • Чт • 05:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Уполномоченный по защите предпринимателей посетил Орск

Бизнесмены: — В Орске бизнес «замордовали»

3093 0
21.11.2013 Область
Вячеслав Лагуновский. Орск, 20.11.2013

Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Оренбургской области Вячеслав Лагуновский, который занимает эту должность с сентября 2013 года, накануне посетил Орск.

19 октября новоиспеченный бизнес-омбудсмен обсудил с орскими предпринимателями все наболевшие вопросы.

— Нет бизнеса, нет развития, — с этих слов начал свою приветственную речь Вячеслав Кашифович. — Сейчас свои дела имеют в основном люди, которые начинали предпринимательскую деятельность еще в 1990-х. Смена поколений происходит с трудом. С годами все меньше и меньше люди желают начинать собственное дело. По данным опросов всего 2,5-3% молодых людей хотели бы стать бизнесменами. Это в основном реакция на отношения с контрольно-надзорными органам.

Члены общественного совета предпринимателей Орска
Члены общественного совета предпринимателей Орска

Именно для урегулирования отношений с контрольно-надзорными органами и необходим уполномоченный по защите прав предпринимателей. Он может помочь предпринимателям обжаловать решение суда, выступить в суде с иском. Также он имеет право проводить проверки и выносить заключения.

Если предприниматель считает, что кто-то своим действием или бездействием нарушил его права, то он обращается с жалобой в приемную уполномоченного. Омбудсмен рассматривает заявление, если нужно проводит проверки, в случае выявления правонарушения предлагает бизнесмену способы восстановления прав.

Чаще всего «недопонимание» возникает с налоговыми органами, которые, по словам бизнесменов, порой нарушают или не до конца соблюдают регламент проверок. Например, они имеют право проводить допросы, и, зачастую, результаты допросов трактуют субъективно.

Однако, некоторые орские бизнесмены отнеслись к новоиспеченному защитнику несколько скептически:

 — Насколько рабочей будет это структура?  — задал вопрос один из предпринимателей. 
 
 — Ввяжемся в бой  — посмотрим,  — процитировал Вячеслав Лагуновский Наполеона.

Другой бизнесмен сообщил, что «в Орске бизнес окончательно замордовали». Бесконечные и бесконтрольные проверки просто душат предпринимателей.

— При таком количестве контрольно-надзорных органов невозможно не допускать ошибки, – считают бизнесмены.


Приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области:

Адрес: 460000, город Оренбург, переулок Матросский 2, офис 201
Электронная почта: ospp@orenprom.ru
Интернет-приемная

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел