14 ноября 2018 • Ср • 01:32 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -12... -4°C $ 67.68 € 76.07

Убытки ОАО «Уральская Сталь» — 6 миллиардов рублей

В 2013 году сокращений не будет

5628
19.11.2013 Область
Встреча представителей цеховых комитетов ОАО «Уральская Сталь» 
и управляющего директора Дмитрия Митрофанова
Фото: НОКСТВ

Убытки ОАО «Уральская Сталь» составляют около 6 миллиардов рублей. Ежемесячно предприятие уходит в минус на 400-500 миллионов рублей. Об этом заявил управляющий директор Дмитрий Митрофанов на встрече с представителями цеховых комитетов предприятия.

— К сожалению, ситуация сложная и лучше она не становится. Алексей Мордашов, председатель совета директоров и генеральный директор ОАО «Северсталь», обратился к ведущим мировым металлургическим компаниям с предложением сесть за стол переговоров и снизить общее производство стали, – сообщил Дмитрий Митрофанов.

дмитрий митрофанов
Управляющий директор Дмитрий Митрофанов (справа), фото: НОКСТВ

Управляющий директор отметил, что повальное перепроизводство определяет низкие цены на сталь. Огромное количество металла в России и в мире сегодня остается невостребованным.

На встрече было сказано, что оптимизация производства «Уральской Стали» с максимальным сохранением рабочего коллектива – это приоритетная задача для управленцев и профсоюза.

— Как я и обещал, в этом году никаких оптимизаций больше не будет, – заявил Дмитрий Митрофанов.

По материалам программы «Накануне» телеканала НОКСТВ.

Напомним, руководство ОАО «Уральская Сталь» и УК «Металлоинвест» неоднократно заявляло о том, что на предприятии «весьма непростая экономическая ситуация, но они сделают все, чтобы работники предприятия не пострадали». В середине ноября появилась информация о сокращении 4 тысяч работников комбината.

Комментируя слухи о сокращениях, управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Дмитрий Митрофанов подчеркнул, что «основной задачей на ближайшее время является загрузка мощностей доменного и электросталеплавильного цехов, продукция которых остается востребованной».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел