20 сентября 2017 • Ср • 11:05 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Убытки ОАО «Уральская Сталь» — 6 миллиардов рублей

В 2013 году сокращений не будет

5363
19.11.2013 Область
Встреча представителей цеховых комитетов ОАО «Уральская Сталь» 
и управляющего директора Дмитрия Митрофанова
Фото: НОКСТВ

Убытки ОАО «Уральская Сталь» составляют около 6 миллиардов рублей. Ежемесячно предприятие уходит в минус на 400-500 миллионов рублей. Об этом заявил управляющий директор Дмитрий Митрофанов на встрече с представителями цеховых комитетов предприятия.

— К сожалению, ситуация сложная и лучше она не становится. Алексей Мордашов, председатель совета директоров и генеральный директор ОАО «Северсталь», обратился к ведущим мировым металлургическим компаниям с предложением сесть за стол переговоров и снизить общее производство стали, – сообщил Дмитрий Митрофанов.

дмитрий митрофанов
Управляющий директор Дмитрий Митрофанов (справа), фото: НОКСТВ

Управляющий директор отметил, что повальное перепроизводство определяет низкие цены на сталь. Огромное количество металла в России и в мире сегодня остается невостребованным.

На встрече было сказано, что оптимизация производства «Уральской Стали» с максимальным сохранением рабочего коллектива – это приоритетная задача для управленцев и профсоюза.

— Как я и обещал, в этом году никаких оптимизаций больше не будет, – заявил Дмитрий Митрофанов.

По материалам программы «Накануне» телеканала НОКСТВ.

Напомним, руководство ОАО «Уральская Сталь» и УК «Металлоинвест» неоднократно заявляло о том, что на предприятии «весьма непростая экономическая ситуация, но они сделают все, чтобы работники предприятия не пострадали». В середине ноября появилась информация о сокращении 4 тысяч работников комбината.

Комментируя слухи о сокращениях, управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Дмитрий Митрофанов подчеркнул, что «основной задачей на ближайшее время является загрузка мощностей доменного и электросталеплавильного цехов, продукция которых остается востребованной».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел