В Медногорске осудили чиновников, «даривших» квартиры родственникам

19.11.2013
4123
Администрация города Медногорска

В Медногорске осуждены бывший глава администрации Анатолий Неженский и председатель Комитета по управлению имуществом Константин Демичев, которые продавали городское имущество своим родственникам и знакомым по заниженной цене.

В 2009 году Неженский и Демичев продали две квартиры из жилищного фонда для малоимущих граждан. Двухкомнатную квартиру площадью 45 кв. метров, которая стоит около 700 тысяч рублей, купил сам Демичев за 23 тысячи. 

Трехкомнатную квартиру площадью свыше 60 кв. метров приобрел зять Неженского за 30 тысяч рублей, хотя реальная цена жилплощади не менее миллиона рублей. 

Выяснилось, что для Демичева данное преступление не было первым. В 2008 году он таким же способом в 4 раза дешевле продал здание городского кафе и в 5 раз занизил стоимость городского гаража. Ущерб городскому бюджету составил около 3,5 млн. рублей.

Суд приговорил экс-главу города к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Демичеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с тем же  испытательным сроком.

Подсудимые также должны вернуть государству 1 млн. 600 тысяч рублей за проданные квартиры. Кроме того, за  кафе и гараж Демичев должен возместить более 1 млн. 800 тысяч рублей. Кроме того, суд наложил арест на имущество осужденных: автомобиль Неженского «LAND ROVER» 2011 года выпуска и земельный участок Демичева площадью 1500 кв. метров. 

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
19.11.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел