21 сентября 2017 • Чт • 01:25 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Будут ли на ОАО «Уральская Сталь» массовые сокращения?

Официальный комментарий руководства

15277
15.11.2013 Область
Здание управления ОАО «Уральская Сталь», Новотроицк

Население городов Орск и Новотроицк взбудоражила информация о том, что на ОАО «Уральская Сталь» до весны 2014 года могут уволить несколько тысяч человек (речь чаще всего идет о 4 тысячах работников). 

Слухи о массовых сокращениях на одном из самых крупных предприятии Новотроицка (да и Оренбургской области в целом) муссируются уже несколько месяцев. Подобные вопросы от обеспокоенных работников и новотройчан неоднократно поступали и в редакцию Урал56.Ру. Вот одно из обращений в онлайн-консультант:

Одно из обращений, которое поступило в редакцию Урал56.Ру

Напомним, в январе 2013 года была озвучена информация о полном закрытии мартеновского цеха, так как он не соответствует современным требованиям. Эта информация была официально озвучена. Сейчас речь идет о сокращении около 4 тысяч человек, однако подчеркиваем — эта информация официально не подтверждена. Отметим, что руководство ОАО «Уральская Сталь» и УК «Металлоинвест» неоднократно заявляло о том, что на предприятии «весьма непростая экономическая ситуация, но они сделают все, чтобы работники предприятия не пострадали».

Чтобы проверить достоверность информации журналисты Урал56.Ру отправили официальные запросы. 

Запрос на получение информации в УК «Металлоинвест»

На ОАО «Уральская Сталь» официально прокомментировали ситуацию:

— Группа международных экспертов, приглашенных Компанией «Металлоинвест», работает на Уральской Стали с целью подготовки предложений по выводу «Уральской Стали» на безубыточную модель работы. Стабилизация операционной и финансовой деятельности «Уральской Стали» позволит предприятию планомерно развивать производство, а работникам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Необходимость такой работы обусловлена сложной ситуацией на рынке. Как прокомментировал генеральный директор УК Металлоинвест Андрей Варичев, «сегодня Уральская Сталь переживает очень сложный период, основной причиной которого является вызов времени и внешней конъюнктуры. С одной стороны, существует достаточный спрос на отдельные виды стальной продукции, производимой предприятием, с другой — рынок предлагает сегодня не самые лучшие цены. Отсутствие больших инфраструктурных проектов у нас в стране и в мире, а также изменения в экономике — все сказывается на металлургической отрасли».

Говорить о каких-либо проектах оптимизации деятельности предприятия пока преждевременно. Управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Дмитрий Митрофанов подчеркнул, что основной задачей на ближайшее время является загрузка мощностей доменного и электросталеплавильного цехов, продукция которых остается востребованной».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел