19 октября 2017 • Чт • 18:01 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге без света остались 30 тысяч человек

Электроснабжение восстановлено

7164 0
15.11.2013 Область
Район «Синих домов» в Оренбурге

17:15
Хулиганы расстреляли изолятор. Из-за этого и произошло отключение двух линий электропередачи напряжением 110 киловольт в зоне ответственности компании «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго», информирует пресс-служба администрации Оренбурга.


16:25
В Оренбурге к 16:15 восстановили электроснабжение. Отключены были районы поселка Степной и Малая Земля, сообщили корреспондентам сайта Урал56.Ру в пресс-службе администрации областного центра. 

Как утверждает источник, в больницах подачу электричества не прекращали. В течение получаса 80% потребителей были подключили по резервным схемам.

15:11

Первоначально сообщалось, что в зоне отключения проживают 30 тысяч человек. По обновленной информации МЧС России по Оренбургской области, их осталось 1,5 тысячи.  Электричества до сих пор нет в 2 социально значимых объектах и 15 жилых домах.

Причина экстренного отключения света — повреждения изолятора на опоре линии электропередач. На место происшествия выехала оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» и оперативная группа 9-го отряда федеральной противопожарной службы. На месте происшествия работают 30 человек и 9 единицы техники. Все социально-значимые объекты обеспечены резервным питанием.

Ориентировочное время подключения электроэнергии: в 16:00 по местному времени.

Отметим также, что по факту повреждения опоры ЛЭП сотрудниками полиции проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

В результате происшествия открыт телефон горячей линии: 8 (3532) 308-112

13:06
В Оренбурге из-за аварии на Центральных электросетях без света остались 30 тысяч человек.

Электричество отсутствует в Степном поселке. Это 120 жилых домов, в которых проживают около 30 тысяч человек, 12 детских садов, 10 школ, 3 больницы.

карта поселка степной оренбург
Район поселка Степной, Оренбург. Фото: карты Yandex

Устранить аварию планируется сегодня к 16:30, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

К 14:00 на окраине Степного дали электричество. Речь идет о новостройках, так называемых «Синих домах». Этот квартал пострадал от аварии большего всего. Ряд многоэтажек полностью электрифицированы, из-за чего там нет воды, а местами нет и отопления, сообщает Ria56.ru.

Тем не менее, электричества пока нет почти во всем Степном, а также на выезде из города, в том числе в Молл «Армада». Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили местные жители.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел