17 октября 2017 • Вт • 18:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Владимир Путин напомнил Жириновскому про Оренбургскую область

Урал56.Ру проверил информацию

7264 0
13.11.2013 Область
Владимир Путин и Владимир Жириновский

В блогосфере появилась информация о том, что президент России Владимир Путин напомнил лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому про Оренбургскую область во время плановой встречи 6 ноября. Такая новость, в частности, была опубликована на страничке «Агентства политических расследований» в LiveJournal.

В сообщении говорится, что во время беседы Владимир Жириновский якобы завел разговор о том, что исполняющим обязанности губернатора Орловской области хорошо бы назначить представителя ЛДПР. А Владимир Путин якобы возразил, что решение по Орловской области уже принято и посоветовал уделить больше внимания работе на территории Оренбургской области, где, возможно, осенью 2014 года пройдут досрочные выборы губернатора. Поскольку здесь есть депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Катасонов. Дескать он  «имеет большие шансы победить на губернаторских выборах».
Журналисты Урал56.Ру заинтересовались данной информацией и попытались проверить степень ее достоверности. Размещена она только на странице «Агентства политических расследований» в LiveJournal со ссылкой на неопределенные источники в администрации президента. У самого агентства сайта, помимо социальных сетей, по-видимому, нет.

Беседа между Владимиром Жириновским и Владимиром Путиным действительно состоялась 6 ноября, в Сети есть видеозапись, однако на ней не зафиксирован разговор об Оренбургской области. Также об этом ничего не говорится ни на официальном портале Либерально-демократической партии России, ни на сайте Сергея Катасонова. Хотя такой совет президента — однозначно повод для гордости. 

Мы позвонили в пресс-службу депутата, однако там от конкретных комментариев воздержались и сообщили, что о деятельности Сергея Катасонова публикуется много информации, и не всегда она достоверна. 

Комментарий Урал56.Ру:   
 
Вероятнее всего, это просто пиар-ход, и таких «уток» будет больше, ведь выборы губернатора не за горами. Возможно, пиар-ход был основан всего лишь на созвучии Орловской и Оренбургской областей. Из послания следует, что сам президент наслышан об успехах оренбургского депутата Сергея Катасонова и даже советует лидеру ЛДПР обратить внимание на него как на наиболее перспективного кандидата! Очень красиво! 

Так стоит ли средствам массовой информации публиковать (и тем самым популяризировать) эти выдумки пиарщиков? Наше мнение — стоит. Но с адекватной и объективной оценкой. Узнав об одном обмане, читатель (мы надеемся) сможет самостоятельно распознать и другой подобный случай. Независимо от политической окраски кукловодов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел