19 октября 2017 • Чт • 05:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В отношении автоцентра «Ниссан» в Орске проводится доследственная проверка

Дилерский центр не выдает клиентам автомобили

4017 0
12.11.2013 Область
В Орске клиенты автоцентра «Ниссан» вышли на стихийный митинг (07.11.2013

В отношении автоцентра «Ниссан» в Орске начата доследственная проверка, сообщает УМВД России по городу Орску.

В официальном сообщении ведомства говорится, что проверка проводится «в отношении руководства и собственников ООО «АЦН Орск» по фактам неисполнения договорных обязательств по поставке автомобилей физическим лицам».

Напомним, это автомобильная эпопея, связанная с дилерским центром «Ниссан» в Орске началась около полугода назад. В июле 2013 года обеспокоенные клиенты, которые устали ждать свои автомобили, обратились в СМИ. Точное количество людей, которые купили, но не получили свои машины в автоцентре, не известно до сих пор.

Задержку покупателям сначала объясняли тем, что на машины нет паспортов транспортного средства (ПТС). Затем было озвучено, что причина происходящего — ограничение движения оборотных средств управляющей компанией в лице учредителя. Другими словами, деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство.

Ниссан Орск
Из автосалона «Ниссан» вывозят автомобили. 29.10.2013

Владислав Квашенников
, стоящий у руля обеих организаций (он является учредителем ООО «АЦН Орск») неоднократно обещал, что ситуация вскоре стабилизируется. Эти обещания звучали несколько раз с завидной периодичностью. Однако 23 октября стало известно о ликвидации автосалона «Ниссан». Одни автомобили арестовал суд и выдал владельцам, остальные были вывезены в Оренбург.

7 ноября возле автоцентра «Ниссан» прошел стихийный митинг. Под дверями закрывшегося салона собралось около двадцати человек. Затем громким делом о клиентах, не получивших свои купленные автомобили в «Ниссан» (ООО «АЦН Орск»), заинтересовался канал НТВ (эфир автомобильной программы «Первая передача от 10 ноября 2013 года).

Отметим, что люди не сдаются и упорно обивают пороги правоохранительных органов. Но там стена непонимания: «нет состава преступления». Проверок по поводу происходящего было множество, однако ни одна не выявила ничего противозаконного.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел