104.1
28 января 2022 • Пт • 10:20
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Аэропорт «Оренбург» требует 4 миллиона за разбившийся Ан-2

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
11.11.2013
4413
Ан-2 нашли в болоте в 8 километрах от места взлета. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Аэропорт «Оренбург» требует взыскать с компании-арендатора Ан-2, который разбился летом 2012 года в Серове, 4,1 миллиона рублей. Дело в том, что именно оренбургский аэропорт является истинным владельцем воздушного судна, а компания «Авиа-Зов» пользовалась им на правах арендатора.

Напомним, ранее речь шла о сумме в 3,5 миллиона рублей — такова стоимость самолета. Остальные деньги (чуть более 600 тысяч рублей) — это долг за аренду «кукурузника». Иск к компании ООО «Авиа-Зов» суд рассмотрит 17 декабря.

Пассажиры АН-2
Пассажиры Ан-2. Фото: kp.ru

Напомним, самолет Ан-2 под управлением летчика из Орска Хатипа Кашапова пропал 11 июня 2012 года в Свердловской области. «Кукурузник» вылетел без разрешения с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении. На борту находились 13 человек.

В поиске воздушного судна были задействованы масштабные силы: сотрудники МЧС, местные жители, волонтеры, спецтехника. Поисковики проверили территорию на сотни километров вокруг, но не обнаружили никаких следов.

Обломки пропавшего самолета Ан-2. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Тогда стали появляться различные версии произошедшего: Ан-2 сбили военные, самолет упал в затопленный карьер. Стали появляться загадочные детали: с телефона пилота якобы приходили СМС, а чуть позже за одного из пропавшего приняли человека, вышедшего из тайги. Однако обнаружить «кукурузник» не смогли ни спутники, ни экстрасенсы, к которым обращались родственники пропавших.

И вот в начале мая 2013 года, почти год спустя, обломки самолета нашли в болоте в восьми километрах от места взлета. По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения стала ошибка пилота.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
11.11.2013 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел