18 октября 2017 • Ср • 05:26 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Летному училищу Оренбурга, где учился Гагарин, нанесен ущерб на 15 млн. рублей

В мае 2013 года здание продали физлицу

7136 0
11.11.2013 Область
Оренбургское высшее летное училище (улица Советская, 1). Фото: карты Google

Зданию Оренбургского высшего военного летного училища, в котором учился первый космонавт Юрий Гагарин, нанесен ущерб на 15 миллионов рублей. Прокуратура области возбудила уголовное дело из-за разрухи в здании.

Также будет проверена законность сделки: в мае 2013 года здание училища было продано физическому лицу, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Оренбургской области Ольгу Аникееву.

Здание отнесено к памятникам истории и культуры и подлежит особой охране, однако возведенный в 1882 году в Оренбурге первый пятиэтажный дом находится в полуразрушенном состоянии. Требуют немедленного ремонта чердачные и межэтажные перекрытия, а деревянные балки могут обрушиться в любую минуту.

Общий ущерб историческому зданию оценивается в 15 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье «Нарушение требований сохранения объекта культурного наследия». Ответчикам грозит до двух лет лишения свободы.

С 2003 года здание находилось в ведении Минобороны РФ. Сейчас решается вопрос о передаче здания в собственность области, сообщает прокуратура Оренбургской области. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел