23 октября 2017 • Пн • 18:33 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Орская федерация дзюдо — самая сильная в Оренбургской области

Орчане выигрывают всероссийские соревнования

6232 0
10.11.2013 Область
Участники турнира  по дзюдо памяти Виктора Черномырдина (Оренбург, 02.11.2013)

Орская федерация дзюдо — самая сильная в Оренбургской области. Такой вывод можно сделать, оценив результаты нескольких последних соревнований.

На прошлой неделе в Оренбурге состоялся третий по счету открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Виктора Черномырдина, который собрал под сводами СКК «Оренбуржье» 347 спортсменов, среди которых были и орчане.

На татами главной спортивной арены Оренбургской области боролись юноши 2000-2001 годов рождения. Себя показать и на других посмотреть приехали воспитанники ДЮСШ «Юность» и орского Дворца пионеров и школьников.

Всего было разыграно 10 комплектов наград, 4 медали уехали в Орск. В самом легком весе — 34 килограмма — победу одержал Левон Тунян из Оренбурга. Орчанин Игорь Черненко (Дворец пионеров) стал бронзовым призером

В весе 42 килограмма золотая и серебряная медали уехали в Пермь и Тюмень, а вот третью ступень пьедестала занял спортсмен из Орска Константин Лангаев (Дворец пионеров).

В весе 73 килограмма орчане вновь взяли «бронзу». Бронзовым призером стал Константин Ломакин (ДЮСШ «Юность»).

Сергей Ломакин и Никита Золотов
Сергей Ломакин и Никита Золотов (Оренбург, 02.11.2013)

Победой открыли турнир, победой его и закрыли. В самой тяжелой (+73 килограмма), как и в самой легкой весовой категории, вновь первенствовал оренбургский спортсмен. Обладателем золотой медали стал спортсмен из Орска Сергей Ломакин (ДЮСШ «Юность»). В финале соревнований он одолел Никиту Золотова из Кумертау.

В итоге Оренбургская область заняла 4 командное место, завоевав две золотые медали, одну серебряную и пять бронзовых.

Параллельно с турниром памяти Виктора Черномырдина в Медногорске проходил кубок ОАО «ММК»: Всероссийский турнир по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова. Спортсмены из Оренбургской области взяли на турнире четыре серебряные медали, две из которых достались орчанам: Артему Бакалову и Антону Крайнову (Дворец пионеров).

Впереди орских спортсменов ожидают первенства страны, чемпионаты Европы, а также мировые турниры. 

Отметим, что во Дворце пионеров и школьников дзюдоистов тренируют Александр АмелькинСергей и Алексей Блиновы, в спортивной школе «Юность» — Валерий Задворнов. Также секция дзюдо функционирует и в ДЮСШ «Надежда». Руководителем в ней является Владимиром Вдовченко

Дмитрий Куликов и Вячеслав Серхель
Дмитрий Куликов и Вячеслав Серхель

По словам председателя федерации дзюдо Орска Вячеслава Серхеля, орская федерация — одна из самых сильных в Оренбургской области. Сейчас ее политика направлена на привлечение молодых талантов, на популяризацию этого вида спорта в городе, а также на качество преподавания данного вида боевого искусства. Тренеры регулярно ездят на всевозможные семинары, где встречаются с мастерами дзюдо. 

Также отметим, что под руководством орских тренеров воспитывались спортсмены с мировыми именами. Например, Юлия Кузина, Елена Медведева, Дмитрий Куликов

Напомним, Дмитрий Куликов является первым в истории жителем Оренбургской области, который стал абсолютным чемпионом России по дзюдо в весовой категории до 60 кг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел