16 января 2018 • Вт • 18:15 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Орская федерация дзюдо — самая сильная в Оренбургской области

Орчане выигрывают всероссийские соревнования

6490 0
10.11.2013 Область
Участники турнира  по дзюдо памяти Виктора Черномырдина (Оренбург, 02.11.2013)

Орская федерация дзюдо — самая сильная в Оренбургской области. Такой вывод можно сделать, оценив результаты нескольких последних соревнований.

На прошлой неделе в Оренбурге состоялся третий по счету открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Виктора Черномырдина, который собрал под сводами СКК «Оренбуржье» 347 спортсменов, среди которых были и орчане.

На татами главной спортивной арены Оренбургской области боролись юноши 2000-2001 годов рождения. Себя показать и на других посмотреть приехали воспитанники ДЮСШ «Юность» и орского Дворца пионеров и школьников.

Всего было разыграно 10 комплектов наград, 4 медали уехали в Орск. В самом легком весе — 34 килограмма — победу одержал Левон Тунян из Оренбурга. Орчанин Игорь Черненко (Дворец пионеров) стал бронзовым призером

В весе 42 килограмма золотая и серебряная медали уехали в Пермь и Тюмень, а вот третью ступень пьедестала занял спортсмен из Орска Константин Лангаев (Дворец пионеров).

В весе 73 килограмма орчане вновь взяли «бронзу». Бронзовым призером стал Константин Ломакин (ДЮСШ «Юность»).

Сергей Ломакин и Никита Золотов
Сергей Ломакин и Никита Золотов (Оренбург, 02.11.2013)

Победой открыли турнир, победой его и закрыли. В самой тяжелой (+73 килограмма), как и в самой легкой весовой категории, вновь первенствовал оренбургский спортсмен. Обладателем золотой медали стал спортсмен из Орска Сергей Ломакин (ДЮСШ «Юность»). В финале соревнований он одолел Никиту Золотова из Кумертау.

В итоге Оренбургская область заняла 4 командное место, завоевав две золотые медали, одну серебряную и пять бронзовых.

Параллельно с турниром памяти Виктора Черномырдина в Медногорске проходил кубок ОАО «ММК»: Всероссийский турнир по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова. Спортсмены из Оренбургской области взяли на турнире четыре серебряные медали, две из которых достались орчанам: Артему Бакалову и Антону Крайнову (Дворец пионеров).

Впереди орских спортсменов ожидают первенства страны, чемпионаты Европы, а также мировые турниры. 

Отметим, что во Дворце пионеров и школьников дзюдоистов тренируют Александр АмелькинСергей и Алексей Блиновы, в спортивной школе «Юность» — Валерий Задворнов. Также секция дзюдо функционирует и в ДЮСШ «Надежда». Руководителем в ней является Владимиром Вдовченко

Дмитрий Куликов и Вячеслав Серхель
Дмитрий Куликов и Вячеслав Серхель

По словам председателя федерации дзюдо Орска Вячеслава Серхеля, орская федерация — одна из самых сильных в Оренбургской области. Сейчас ее политика направлена на привлечение молодых талантов, на популяризацию этого вида спорта в городе, а также на качество преподавания данного вида боевого искусства. Тренеры регулярно ездят на всевозможные семинары, где встречаются с мастерами дзюдо. 

Также отметим, что под руководством орских тренеров воспитывались спортсмены с мировыми именами. Например, Юлия Кузина, Елена Медведева, Дмитрий Куликов

Напомним, Дмитрий Куликов является первым в истории жителем Оренбургской области, который стал абсолютным чемпионом России по дзюдо в весовой категории до 60 кг.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел