22 сентября 2017 • Пт • 04:24 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Жителей Орска интересует судьба промышленности

Главные темы: ЮУНК и Мехзавод

4532
09.11.2013 Область
ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». Орск. Май 2013 года

Накануне, 8 ноября, жители Орска имели возможность задать интересующие вопросы Виктору Францу. Беседа с главой города состоялась в ДК «Нефтехимиков» после ежегодного доклада об итогах работы и приоритетах деятельности администрации города.

По традиции, в первую очередь горожан интересовала судьба орской промышленность, в частности, судьба ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат», который был законсервирован еще в 2012 году. Сейчас на предприятии работают около 600 человек, которых к Новому году также ждет сокращение.

— Жирную точку в судьбе ЮУНК ставить нельзя. Мы надеемся, что он еще заработает. Возможно, на его территории будет открыто новое производство, — заявил собравшимся Виктор Франц. — Не буду сейчас раскрывать всю информацию, но на завод тракторных прицепов, например, поступило предложение по открытию производства, не связанного с машиностроением. Почему подобного не может произойти и с Никелькомбинатом? Сейчас его стоимость оценивается в 40 миллионов долларов. Это же чего-то стоит?


Орчане задали вопросы главе города

Также бурные обсуждения вызвал вопрос «неблагополучной кредитной истории» орских предприятий. Орчане привели в пример Механический завод, Вагонный завод, а также свинокомплекс, строительство которого вела фирма «Разгуляй». Им якобы неоднократно выдавались кредиты, об использовании которых руководство не отчитывалось. И вот сейчас планируются вновь вложить в предприятия круглую сумму денег.

А куда делись остальные деньги? Это вопрос горожане и задали Виктору Абрамовичу:

— Это не в компетенции местного самоуправления. Кредитование — это ответственность банка, и того, кто взял кредит. Сказать, что все деньги пошли на нужды Механического завода, или Вагонного завода, или свинокомплекса, нельзя. Они были украдены. Но кому от этого легче? Этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, – считает глава Орска.

Также жители Орска подняли четыре проблемы, которые уже набили оскомину: вывоз мусора, казахстанская водка, ремонт дорог и медицина. Глава города обещал, что администрация со своей стороны, сделает все, чтобы их решить, однако без помощи горожан ничего не выйдет.

— Необходимо действовать сообща, – отметил Виктор Франц.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел