19 октября 2017 • Чт • 04:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Администрация Орска ответила участникам митинга «Я имею претензии к власти»

Упрекать власть не за что?

7222 0
11.11.2013 Область
Митинг «Я имею претензии к власти». Орск, 28.09.2013


Администрация Орска ответила участникам митинга «Я имею претензии к власти», который прошел в городе 28 сентября. На днях это письмо было опубликовано на сайте общественного движения «Городское собрание».

Работники администрации прокомментировали основные претензии общественников. В основном вопросы касались социально-экономической сферы.

Претензия: «Низкий уровень жизни»

Первые лица города опровергли предположение общественников о том, что низкий уровень жизни заставляет орчан покидать родной город: «Это в корне неверно. Миграция, как процесс, существовала и будет существовать всегда. Кто-то едет учиться, кто-то меняет работу. И от власти на любом уровне это никак не зависит».

Кстати, еще было отмечено, что в городе довольно неплохие зарплаты: по первому полугодию 2013 года в среднем она составила 18 998,9 рублей.

Претензия: «Развал промышленности»

С промышленностью в Орске тоже не все плохо, уверяют работники администрации. Заводы за редким исключением погасили свои долги. А такие предприятия, как ОАО «ОНОС», ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Орский машиностроительный завод», ЗАО «Завод синтетического спирта» стали участниками инвестиционных программ.

орск юумз
Инженерный корпус машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Всего в 2013 году в Орске планируют освоить инвестиций на сумму более 12 миллиардов рублей. Кроме того, по итогам прошлого года некоторые заводы получили прибыль около 730 миллионов рублей. «Поэтому говорить о процессе остановки предприятий и о том, что это становится причиной массового отъезда из города, безосновательно», констатировали первые лица города.

Претензия: «Плохая работа ЖКХ»

В ответе сказано, что работники администрации выявляют и причины роста цен за жилищно-коммунальные услуги. К примеру, на рост ОДН может повлиять некачественное снятие показаний приборов учета, а также неточность счетчиков.

Что касается информации, то население через СМИ всегда может узнать об изменениях в сфере ЖКХ. Сами коммунальщики тоже проводят консультации. 

пикет орск
Пикет по вопросам ЖКХ в Орске, 30.07.2012

Стоит отметить, что члены «Городского собрания» не раз высказывали недовольства работой коммунальщиков, и даже проводили пикеты. На этот счет написано, что администрация не раз предлагала общественникам внести конкретные предложения по улучшению работы ЖКХ. Однако эти инициативы «носят амбициозный, популистский и политический характер, являются нереальными в исполнении».

Претензия: «Плохая экология и вырубленные деревья»

Это, наверное, самые наболевшие вопросы. В администрации констатировали, что ЮУНК закрылся, и выбросы вредных веществ сократились на 180 000 тонн в год.

посадка деревьев орск
В центре Орска первые лица города высадили деревья, 18.10.2013

По поводу массовой вырубки повторились, что речь идет об обновлении зеленого фонда Орска, замене старых деревьев на новые. Все это проходит по закону и по правилам. К примеру, весной 2013 года было посажено более 5 тысяч молодых деревьев и около 1000 кустарников.

Получается, что власть Орска критиковать не за что?


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел