Урал56
16 июля 2018 • Пн • 21:02 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Члены секты Веснина — кто они?

Почти все успешные и образованные люди

10086 0
10.11.2013 Область
Женщины обожали своего «гуру» (Вячеслав Веснин на фото - в центре) 
и заставляли своих мужей во всем подражать ему. Фото: газета «Комсомольская правда»

Накануне в Оренбурге был вынесен приговор по громкому делу тоталитарной секты, которая занималась развращением малолетних и пропагандировала идеи экстремизма. Многие тогда задались вопросом, кто эти люди?

Оказалось, что это не маргиналы, как можно было бы предположить. Это вполне состоявшиеся, респектабельные и семейные люди. Лидером секты был врач-психиатр Вячеслав Веснин, его главные соратники – люди с высшим медицинским или педагогическим образованием. К примеру, за работу с детской группой отвечала психолог Марина Абросимова, отбывающая сейчас условный срок. Гражданская жена Веснина, Галина Дмитрук, медик по образованию, более восьми лет проведет в колонии общего режима. Ей запрещено заниматься педагогической практикой в течение 7 лет.

Членами секты были, по данным Следственного комитета РФ, государственные служащие, банковские работники, учителя школ и вузов, юристы, сотрудники охраны и систем безопасности различных организаций. Все эти люди жили двойной жизнью и хорошо умели прятать свое второе «я». Иначе чем еще объяснить то, что секта в нашем регионе действовала около 18 лет и правоохранительные органы не могли выйти на ее след?

К примеру, одна из участниц секты, назовем ее Ольга, преподавала гуманитарные дисциплины в одном из учреждений для одаренных детей и в одном из ведущих вузов Оренбурга. О том, что она имеет отношение к секте, ученики узнали из прессы. 

— В новостях на ТВ увидели нашу преподавательницу. Хотя ее глаза прикрывал черный прямоугольник, мы ее сразу узнали.  Не уверены, знали ли ее коллеги и руководство, чем она занимается в личное время, но нам, своим ученикам, она про секту никогда ничего не рассказывала и не вербовала в нее, – поделились с корреспондентами Урал56.Ру ученики Ольги.

— Она очень интересный человек, начитанный, грамотный специалист, очень хорошо разбирается в своём предмете, много знает о памятниках культуры и искусства, – рассказывают о педагоге ученики. – Вообще, по ней не скажешь, что у неё какие-то психические отклонения, единственное чему мы удивлялись, что она не замужем.

Напомним, в середине 2010 года в Оренбурге был арестован бывший врач-психиатр, организовавший благотворительную организацию «Оренбургский фонд самосовершенствования». Секта проповедовала среди детей и взрослых групповой секс, отказ от норм морали и семейных ценностей. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. 

В январе 2012 года дело было передано в суд. Его объем составил 75 томов, обвинительное заключение – 8 тысяч листов. Пострадавшим детям потребовался курс реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. У многих из них были выявлены существенные нарушения психосексуального развития.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел