17 октября 2017 • Вт • 23:32 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Члены секты Веснина — кто они?

Почти все успешные и образованные люди

9044 0
10.11.2013 Область
Женщины обожали своего «гуру» (Вячеслав Веснин на фото - в центре) 
и заставляли своих мужей во всем подражать ему. Фото: газета «Комсомольская правда»

Накануне в Оренбурге был вынесен приговор по громкому делу тоталитарной секты, которая занималась развращением малолетних и пропагандировала идеи экстремизма. Многие тогда задались вопросом, кто эти люди?

Оказалось, что это не маргиналы, как можно было бы предположить. Это вполне состоявшиеся, респектабельные и семейные люди. Лидером секты был врач-психиатр Вячеслав Веснин, его главные соратники – люди с высшим медицинским или педагогическим образованием. К примеру, за работу с детской группой отвечала психолог Марина Абросимова, отбывающая сейчас условный срок. Гражданская жена Веснина, Галина Дмитрук, медик по образованию, более восьми лет проведет в колонии общего режима. Ей запрещено заниматься педагогической практикой в течение 7 лет.

Членами секты были, по данным Следственного комитета РФ, государственные служащие, банковские работники, учителя школ и вузов, юристы, сотрудники охраны и систем безопасности различных организаций. Все эти люди жили двойной жизнью и хорошо умели прятать свое второе «я». Иначе чем еще объяснить то, что секта в нашем регионе действовала около 18 лет и правоохранительные органы не могли выйти на ее след?

К примеру, одна из участниц секты, назовем ее Ольга, преподавала гуманитарные дисциплины в одном из учреждений для одаренных детей и в одном из ведущих вузов Оренбурга. О том, что она имеет отношение к секте, ученики узнали из прессы. 

— В новостях на ТВ увидели нашу преподавательницу. Хотя ее глаза прикрывал черный прямоугольник, мы ее сразу узнали.  Не уверены, знали ли ее коллеги и руководство, чем она занимается в личное время, но нам, своим ученикам, она про секту никогда ничего не рассказывала и не вербовала в нее, – поделились с корреспондентами Урал56.Ру ученики Ольги.

— Она очень интересный человек, начитанный, грамотный специалист, очень хорошо разбирается в своём предмете, много знает о памятниках культуры и искусства, – рассказывают о педагоге ученики. – Вообще, по ней не скажешь, что у неё какие-то психические отклонения, единственное чему мы удивлялись, что она не замужем.

Напомним, в середине 2010 года в Оренбурге был арестован бывший врач-психиатр, организовавший благотворительную организацию «Оренбургский фонд самосовершенствования». Секта проповедовала среди детей и взрослых групповой секс, отказ от норм морали и семейных ценностей. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. 

В январе 2012 года дело было передано в суд. Его объем составил 75 томов, обвинительное заключение – 8 тысяч листов. Пострадавшим детям потребовался курс реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. У многих из них были выявлены существенные нарушения психосексуального развития.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел