25 сентября 2017 • Пн • 18:43 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Какая зарплата у депутатов в Оренбурге и Орске?

Урал56.Ру подсчитал

15839
07.11.2013 Область
Дом советов, Оренбург

Какую зарплату получают получают депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и депутаты орского городского Совета? Эта тема приобрела особенную актуальность после того, как были обнародованы суммы зарплат депутатов Государственной Думы: около 250 тыс. рублей в месяц.

В Законодательном Собрании Оренбургской области журналистам Урал56.Ру сообщили, что в штате регионального парламента числится 47 депутатов, 15 из которых осуществляют свои полномочия на постоянной профессиональной основе. Такие «профессиональные депутаты» получают «должностной оклад, равный содержанию лиц, замещающих государственные должности в Правительстве Оренбургской области, иные дополнительные выплаты, а также ежемесячное возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью, равное двум должностным окладам председателя комитета Законодательного Собрания».

 
Заседание Законодательного собрания Оренбургской области 

Остальные 32 депутата работают на освобожденной основе, и им полагается только возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью, равное не более 2,5 оклада председателя комитета Законодательного Собрания.

К сожалению, точные суммы нам не озвучили, и сколько получает председатель комитета заксоба — для нас тайна. В Интернете такой информации мы тоже не нашли. Однако по информации из собственных источников корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что речь идет о следующих суммах: компенсационные выплаты — не более 50  тысяч рублей,  заработная плата — 6070 тысяч рублей

В отличии от депутатов Государственной Думы РФ, депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области зарплату в этом году повышать не планируется. Это связано стем, что областной бюджет на 2014 год принят с дефицитом более 8 миллиардов рублей. 

Стоит также отметить, что компенсационные выплаты считать заработной платой нельзя. Они выделяются в качестве компенсации за депутатскую деятельность и только при предъявлении чеков. Из этой суммы оплачиваются ГСМ, канцелярские товары, помощники, аренда офиса и так далее. 

Заседание горсовета в Орске. 25.09.2013

А вот с городским Советом депутатов Орска все гораздо проще, видимо: здесь народные избранники работают бесплатно. По крайней мере, по словам председателя горсовета Леонида Березняка, заработную плату орские депутаты не получают. Им положено только ежемесячное возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью, да и то в размере не более 15 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел