23 ноября 2017 • Чт • 12:30 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Хамы на дорогах Орска: как бороться?

Видеоподборка Урал56.Ру

5909 0
06.11.2013 Область
Обогнал, подрезал и под «кирпич» заехал (Орск, ноябрь 2013)

Лихачи и хамы на дорогах Орска – явление нередкое и даже уже привычное. Это люди, потерявшие не только чувство меры, но и элементарное уважение к другим участникам дорожного движения. Подборка, подготовленная корреспондентами Урал56.Ру на основе видеозаписей, которые орчане выкладывают в Интернет, яркое тому подтверждение:


Где найти управу на распоясавшихся лихачей?

Перестроение без поворотников, резкое торможение, обгон в попытке проучить замешкавшегося водителя и прочее, и прочее — проявлений дорожного хамства существует множество.

В некоторых странах подобные действия попадают под понятие «опасное вождение», но в нашем законодательстве оно отсутствует. Даже если вам удалось зафиксировать на видеорегистратор факт лихачества на дороге, грубого поведения или опасного маневра, то это еще не значит, что виновника накажут.

В теории экстренные службы должны отреагировать на ваш звонок по телефону, но на практике этого не происходит. ДТП не случилось, жертв нет — и ладно… Возможно, поэтому российские водители сами придумали негласное правило, которое в народе получило название «Правило трех Д»: Дай Дорогу Дураку.

Где найти управу на распоясавшихся лихачей, подвергающих опасности не только свою, но и вашу жизнь, и как бороться с лихачами и дорожными хамами? Вопрос открыт.


Уважаемые читатели Урал56.Ру, если вы стали свидетелем хамского поведения на дорогах города, присылайте видео и фотоматериалы на электронную почту редакции info@ural56.ru. Страна должна знать своих «героев» в лицо.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел