19 ноября 2017 • Вc • 13:47 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Выборы губернатора Оренбургской области могут пройти на год раньше

Возможно, уже осенью 2014 года

9250 0
01.11.2013 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на праздновании Дня города Орска (24.08.2013

Выборы губернаторов целого ряда регионов, в том числе и Оренбургской области, возможно, состоятся осенью 2014 года. Этот вопрос активно обсуждается в администрации президента России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники близкие к Кремлю и руководству «Единой России».

В число губернаторов-«досрочников» попадают руководители 20 регионов. Дело в том, что у 11 глав губернаторские полномочия истекают в 2014 году, у 9, в том числе и у Юрия Берга, — в 2015 году.

Администрация президента якобы хочет «проводить поменьше кампаний накануне думских выборов в декабре 2016 года при ухудшении социально-экономической обстановки», вот и планирует перенести губернаторские.

К тому же политологи отмечают и такое социальное явление, как «усталость» от выборов. Проще говоря, если слишком часто приглашать людей к урнам, то желающих голосовать будет все меньше и меньше, а это напрямую может сказаться на легитимности представителей законодательной власти.

Отметим, Юрий Александрович был назначен губернатором в мае 2010 года сроком на 5 лет, следовательно, выборы нового главы должны пройти в единый день голосования в сентябре 2015 года. Однако если голосование будет проходить досрочно, действующий областной руководитель может покинуть свой пост уже через год, а может и не покинуть — в случае переизбрания.

Примечательно, что последний раз выборы губернатора Оренбургской области проходили 10 лет назад, 7 декабря 2003 года. С тех пор главы региона выдвигались президентом страны и утверждались депутатами Законодательного Собрания.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел