20 сентября 2017 • Ср • 12:48 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Орске открылся новый асфальтобетонный завод

Комплекс из Кореи стоит 60 млн. руб

7632
01.11.2013 Область
Асфальтобетонный завод построили между поселками Круторожино и Победа (Орск, 01.11.2013)

Новый асфальтобетонный завод, который построили в Орске между поселками Круторожино и Победа, начал свою работу. Сегодня, 1 ноября, его посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Асфальт, который производит предприятие пока только в пробном режиме, уже использовали при асфальтировании городских дорог.

Отметим, что комплекс является модульным, привезли его в Орск из корейского Сеула. Приблизительная стоимость предприятия — 60 миллионов рублей. Максимальная производительность — 160 тонн час. Однако режим работы сезонный: с мая по октябрь, так как в зимний период асфальт не укладывают.


Для управления используется современный автоматизированный комплекс (Орск, 01.11.2013)

Работают на заводе всего 5 человек. Функционировать он может в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режиме. Для управления используется современный автоматизированный комплекс. Руководит технологическими процессами оператор.

По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, производство на новом заводе будет безвредным. Что касается асфальтобетонного комплекса в районе улицы Докучаева, то он уже не соответствует всем современный экологическим требованиям. Предприятие, находящееся на ведомстве МУП «Дорожник», планируют вынести за городскую черту до 2015 года.


Завод возле дома №56 на улице Докучаева. Орск, (30.05.2013)

В связи с этим возникает вопрос, зачем Орску два предприятия по производству асфальта? Как выяснилось, эта мера необходима для того, чтобы разыгрывать тендер, который даст право ремонтировать дороги не только областного, но и городского значения. Мол, в случае конкуренции между заводами, у частных компаний останется меньше шансов.

Напомним, строительство нового асфальтобетонного предприятия между поселками Победа и Круторожино началось весной 2013 года. Строительные работы проводил ГУП «Оренбургремдорстрой». Ранее в этом районе предполагалось строительство мусороперерабатывающего завода.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел