21 октября 2017 • Сб • 11:50 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске кошек и собак чуть не замуровали живьем в колодце

Решить конфликт мирно помог Урал56.Ру

5407 0
31.10.2013 Область
Здесь живут бездомные кошки и собаки на улице Советской. Орск, 31.10.2013

Сегодня, 31 октября, волонтеры из Орска спасли от смерти несколько кошек и собак. Разрешить спор мирным путем помогли корреспонденты сайта Урал56.Ру.

На горячий телефон портала (30-30-56) обратилась взволнованная орчанка Ольга. Сквозь слезы она рассказала, что за магазином по адресу улица Советская, 73 в колодце живут бездомные кошки и собаки. Каждый день из Нового города они с семьей приезжают кормить бездомышей, но на днях грузчик магазина стал грозить, что замурует дыру, через которую животные спускаются в теплый колодец.

— Бездомные животные греются в коллекторе. Здесь же у одной из кошек родились котята. Они никак не выберутся, если лаз закроют. Животные просто погибнут, – сказала Ольга.


Бездомные кошки, за чью жизнь вступились волотеры. Орск, 31.10.2013

Корреспонденты вместе с защитниками животных выехали на место. Услышав знакомые шаги своих кормильцев-волонтеров, откуда ни возьмись выбежали около шести кошек и несколько собак. Здесь Ольга пояснила нам, что, разделившись на участке, они помогают бездомным животным в разных районах Орска.

Затем к нам вышел тот самый грузчик, который хотел замуровать лаз. Как оказалось, мужчину смущали не животные, а огромное количество мусора вокруг. Его ежедневно оставляет молодежь, прячась в укромном закоулке с бутылочкой спиртного. В том числе мусор попадает и в колодец. На этот счет волонтеры пообещали помочь ему в уборке территории возле коллектора, где живут бездомыши.

В итоге после мирного разговора грузчик улыбнулся и пообещал не трогать животных и не закрывать им вход в колодец. А корреспонденты Урал56.Ру посоветовали волонтерам и работнику магазина обменяться номерами телефонов, чтобы вместе решать возникающие вопросы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел