25 ноября 2017 • Сб • 09:00 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Боевики готовили теракт в Оренбургской области

Рядом с «поясами шахида» нашли госномера 56 региона

16203 0
29.10.2013 Область
Вещи, найденные при осмотре мастерской. Фото: Вести.Ру

Оренбургская область едва не стала новым объектом террористического акта: боевики-смертники из дагестанского Хасавюрта готовили серию взрывов в трех регионах России, сообщает портал Вести.Ру.

Сотрудники ФСБ и полиции на днях обезвредили банду в Дагестане. При осмотре их мастерской были найдены три готовые бомбы, экстремистская литература, 10 готовых «поясов шахида» (жилеты для самоподрыва смертников). Там же были обнаружены и комплекты автомобильных номеров из трех регионов России: из Оренбургской областиХанты-Мансийского автономного округа и Ивановской области. Специалисты предполагают, что именно эти территории и были мишенью террористов.

Во время спецоперации двое бандитов были убиты, заведено уголовное дело.


Уничтоженные в Хасавюрте боевики планировали теракты по всей России. Видео: Вести.Ру

Напомним, последний крупный теракт произошел в России 21 октябрясмертница взорвала себя в пассажирском автобусе. Погибли шесть человек. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел