Урал56
18 июля 2018 • Ср • 21:45 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбургской области большегрузы разбивают дороги

Движение будут ограничивать

4146 8
29.10.2013 Область
Совещание в администрации Орска, 28.10.2013

28 октября в Орске состоялось совещание, которое было посвящено износу региональных дорог и возможному ограничению проезда большегрузного транспорта.

По оценкам специалистов, в Оренбургской области износ автомобильных дорог составляет 72%. По мнению специалистов, основная вина в разрушении дорожного полотна лежит на большегрузном транспорте. Большинство региональных дорог рассчитаны на автомобили весом не более 6,5 тонн, но реалии таковы, что современные большегрузы порой превышают и 11 тонн. Все это приводит к «безвозвратной потере дорог». На реконструкцию, по последним подсчетам, требуется более 110 миллиардов рублей. В 2013 году из более чем 12 тысяч километров автодорог было отремонтировано всего 42 километра. Это большой прорыв, если учесть, что последние годы таких работ в регионе не было вовсе.

— Необходимо уходить от перегруза транспорта. Если мы такой договоренности с грузоперевозчиками не достигнем, будем устраивать облавы и блокировать деятельность тех предприятий, на которых выявим нарушения, – заявил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников.

Дмитрий Хусид, Сергей Домников, Валерий Коваленко
Руководитель ГУ «ГУДХОО» Дмитрий Хусид, министр строительства, жилищно-коммунального
и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников,
начальник управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко.
28.10.2013

На заседании свое мнение высказали и некоторые руководители предприятий, чья деятельность напрямую связана с перевозкой грузов.

— Никто не хочет разбивать дороги. Но что делать, если за последнее время тарифы РЖД выросли в четыре раза? Поэтому многие были вынуждены перейти на перевозку грузов автотранспортом. Эта проблема существует не только в Оренбуржье, но и по всей России. Отмечу, что если уменьшатся грузопотоки, то вырастут цены на сырье, а это приведет к росту цен на конечный продукт. Это мало кому выгодно, – отметил один из предпринимателей.

«Дорожная проблема» вновь обозначена, и совещание в Орске – только один из этапов ее решения. В ближайшее время аналогичные рабочие встречи состоятся на других территориях региона. По результатам всех обсуждений будет выработано комплексное решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел