26 сентября 2017 • Вт • 08:34 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Оренбургской области большегрузы разбивают дороги

Движение будут ограничивать

4024
29.10.2013 Область
Совещание в администрации Орска, 28.10.2013

28 октября в Орске состоялось совещание, которое было посвящено износу региональных дорог и возможному ограничению проезда большегрузного транспорта.

По оценкам специалистов, в Оренбургской области износ автомобильных дорог составляет 72%. По мнению специалистов, основная вина в разрушении дорожного полотна лежит на большегрузном транспорте. Большинство региональных дорог рассчитаны на автомобили весом не более 6,5 тонн, но реалии таковы, что современные большегрузы порой превышают и 11 тонн. Все это приводит к «безвозвратной потере дорог». На реконструкцию, по последним подсчетам, требуется более 110 миллиардов рублей. В 2013 году из более чем 12 тысяч километров автодорог было отремонтировано всего 42 километра. Это большой прорыв, если учесть, что последние годы таких работ в регионе не было вовсе.

— Необходимо уходить от перегруза транспорта. Если мы такой договоренности с грузоперевозчиками не достигнем, будем устраивать облавы и блокировать деятельность тех предприятий, на которых выявим нарушения, – заявил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников.

Дмитрий Хусид, Сергей Домников, Валерий Коваленко
Руководитель ГУ «ГУДХОО» Дмитрий Хусид, министр строительства, жилищно-коммунального
и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников,
начальник управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко.
28.10.2013

На заседании свое мнение высказали и некоторые руководители предприятий, чья деятельность напрямую связана с перевозкой грузов.

— Никто не хочет разбивать дороги. Но что делать, если за последнее время тарифы РЖД выросли в четыре раза? Поэтому многие были вынуждены перейти на перевозку грузов автотранспортом. Эта проблема существует не только в Оренбуржье, но и по всей России. Отмечу, что если уменьшатся грузопотоки, то вырастут цены на сырье, а это приведет к росту цен на конечный продукт. Это мало кому выгодно, – отметил один из предпринимателей.

«Дорожная проблема» вновь обозначена, и совещание в Орске – только один из этапов ее решения. В ближайшее время аналогичные рабочие встречи состоятся на других территориях региона. По результатам всех обсуждений будет выработано комплексное решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел