Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 20:31 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Рейтинг Оренбургской области признан «позитивным»

Спасибо нефтегазовому сектору

2883
07.11.2013 Область
Улица Советская, город Оренбург. Осень, 2013 г. 

Долгосрочный рейтинг Оренбургской области признан «позитивным». Такие данные приводит международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный». Такой прогноз означает, что «в области лучше исполняется бюджет, умерен прямой риск и сильна способность самостоятельно финансировать капитальные расходы».

Во внимание принята концентрация местной экономики на нефтегазовом секторе и умеренный условный риск региона: — В структуре экономики региона доминируют нефтегазовые компании, которые обеспечивают устойчивую базу налогообложения, – считают эксперты.

Сильная экономика поддерживает индикаторы благосостояния выше среднего уровня – ВВП на душу населения превышал медианный уровень для российских регионов на 25% в 2012 году, в то время как средняя заработная плата была лишь на 10% ниже медианы. Напомним, в 2013 году, согласно исследованиям Росстата, в Оренбургской области более 21% населения получают заработную плату меньше 9 тысяч рублей и всего 1,6% – более 75 тысяч рублей. Область находится на 52-ой позиции (из 83) в рейтинге уровня заработных плат по России.

Отметим, что накануне в Доме Советов состоялось первое чтение проекта бюджета Оренбургской области на 2014-2016 годы. Уже озвучено, что бюджету не хватает около 8 миллиардов рублей.

Офис агентства Fitch Ratings в Москве. Фото: Татьяна Шовская

Справка Урал56.Ру
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает на рынках России и СНГ уже более 15 лет. В настоящее время рейтинги присвоены 39 субъектам и муниципалитетам РФ, в том числе Москве и Санкт-Петербургу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел