15 декабря 2017 • Пт • 03:57 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Рейтинг Оренбургской области признан «позитивным»

Спасибо нефтегазовому сектору

2970 0
07.11.2013 Область
Улица Советская, город Оренбург. Осень, 2013 г. 

Долгосрочный рейтинг Оренбургской области признан «позитивным». Такие данные приводит международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам региона в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Позитивный». Такой прогноз означает, что «в области лучше исполняется бюджет, умерен прямой риск и сильна способность самостоятельно финансировать капитальные расходы».

Во внимание принята концентрация местной экономики на нефтегазовом секторе и умеренный условный риск региона: — В структуре экономики региона доминируют нефтегазовые компании, которые обеспечивают устойчивую базу налогообложения, – считают эксперты.

Сильная экономика поддерживает индикаторы благосостояния выше среднего уровня – ВВП на душу населения превышал медианный уровень для российских регионов на 25% в 2012 году, в то время как средняя заработная плата была лишь на 10% ниже медианы. Напомним, в 2013 году, согласно исследованиям Росстата, в Оренбургской области более 21% населения получают заработную плату меньше 9 тысяч рублей и всего 1,6% – более 75 тысяч рублей. Область находится на 52-ой позиции (из 83) в рейтинге уровня заработных плат по России.

Отметим, что накануне в Доме Советов состоялось первое чтение проекта бюджета Оренбургской области на 2014-2016 годы. Уже озвучено, что бюджету не хватает около 8 миллиардов рублей.

Офис агентства Fitch Ratings в Москве. Фото: Татьяна Шовская

Справка Урал56.Ру
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает на рынках России и СНГ уже более 15 лет. В настоящее время рейтинги присвоены 39 субъектам и муниципалитетам РФ, в том числе Москве и Санкт-Петербургу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел