30 января 2023 • Пн • 16:10
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Тюльгане двухлетний ребенок отравился таблетками

27.10.2013
5952
Тюльганская ЦРБ


Накануне в Тюльгане двухлетний ребенок отравился таблетками. Малыш находится в больнице, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Состояние мальчика врачи оценивают, как удовлетворительное. Мама пояснила, что сын проглотил несколько таблеток, которые она по невнимательности оставила в легкодоступном месте. 

По данному факту инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. 

— Зачастую несчастные случаи с детьми происходят из-за халатности родителей. Хочется напомнить взрослым: следите за тем, чтобы лекарства и другие опасные для ребенка предметы лежали в недоступных местах. Это поможет избежать плачевных последствий, – прокомментировала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции МО МВД России «Октябрьский» Галина Степанюк.

Напомним, в сентябре 2013 года в Оренбургской области пятилетняя девочка также отравилась таблетками. По некоторым данным, это был «Фарингосепт».

Что делать при отравлении лекарствами? 

Симптомы отравления медицинскими препаратами: головокружение, тошнота, рвота, слабость, сонливость, бессознательное состояние, бледность, неритмичность дыхания, резкое сужение зрачков и другие признаки. При таких проявлениях: 

1.    Постарайтесь определить, каким препаратом Вы отравились. 
2.    Сохраните таблетки для исследования. 
3.    Вызовите «Скорую помощь». 
4.    Постарайтесь самостоятельно промыть желудок, вызвав рвоту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
27.10.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел