Урал56
22 июля 2018 • Вc • 06:24 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Кто виноват в ДТП: водители или пешеходы?

Инспекторы ГИБДД провели опрос на улицах Орска

8249 5
25.10.2013 Область
ГИБДД Орска проводит соцопрос в рамках «Акции пешеход на дороге», 24.10.2013


Кто виноват в ДТП: водители или пешеходы? С таким вопросом инспекторы ГИБДД Орска отправились 24 октября на городские улицы. Соцопрос в рамках «Акции пешеход на дороге» они проводили на проспекте Ленина, рядом с пешеходным переходом у школы № 2.

Кто виноват?

Отвечая на вопрос, кто виноват в частых авариях, жители Орска не скупились на мнения. В основном, они полагают, что в ДТП с участием пешеходов виноваты и те, и другие. К примеру, это может произойти в таких ситуациях:

1. Водители не соблюдают скоростной режим, а пешеходы переходят дорогу в неположенном месте.  
2. Пешеходы, водители начинают движение на запрещающий сигнал светофора.
3. Участники дорожного движения могут быть пьяными.
4. Плохо организованное дорожное движение.


Кто виноват в ДТП: водители или пешеходы? Соцопрос в Орске, 24.10.2013

Также в «виновники» аварий респонденты записали: невнимательных пешеходов и сотрудников ДПС, которые не всегда пристально следят за ситуацией на дорогах.

орчане, соцопрос в орске
Жительница Эстонии рассказала о светоотражающих браслетах. Орск, 24.10.2013

Также жители Орска отметили: водители и пешеходы не уважают друг друга. Иными словами, нет у нас пока «дорожной» культуры.

Это подтвердила и эстонка, которую инспекторы ГИБДД встретили в центре Орска.: на ее сумке был специальный светоотражающий браслет. У орчан такого не встретишь.

— Подобный браслет носят все пешеходы в Эстонии. Это обязательная мера безопасности, чтобы водитель видел пешехода, – поделилась женщина.

Что делать?

Инспекторы ГИБДД задали орчанам еще один вопрос: что поможет сократить количество ДТП? Отметим, только в октябре в Орске произошло 10 дорожных аварий с участием пешеходов.

Орчане считают, что нужно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах, почаще рассказывать в СМИ об этих проблемах. Один из вариантов решения аварийной проблемы – правильно организованное движение. К примеру, на самых оживленных участках не помешают небольшие ограждения.

забор в орске, ограждения в орске
Пешеходное ограждение в Орске на проспекте Ленина, июль 2012


Уважаемые читатели сайта Урал56.Ру, кто, по-вашему, виноват в ДТП: водители или пешеходы? Что может снизить количество аварий на дорогах? Ждем ответов в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел