Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 10:00 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Инвалид из Орска 6 лет не может добиться справедливости

Ему предлагали сдать детей в приют...

6521
25.10.2013 Область
Олег Доминов вот уже 6 лет не может добиться справедливости (Орск, 24.10.2013)

Инвалид из Орска Олег Доминов вот уже 6 лет не может добиться справедливости. Он в прямом смысле стал «заложником» системы российского здравоохранения.

Об этой истории первый раз мы писали в 2010 году, в 2011 году он ней рассказывал «Первый канал» в программах «Свобода и справедливость» и «Пусть говорят», но дело с мертвой точки не сдвинулось до сих пор.


Эфир программы «Свобода и справедливость»: таких историй, как у Олега, по всей стране тысячи

Но обо всем по порядку. Олегу Михайловичу 52 года, он инвалид третьей рабочей группы, один воспитывает двоих детей. Мать Никиты и Георгия лишили родительских прав, и с 2008 года ребята живут с отцом. Семья существует за счет отцовской пенсии, которая составляет всего 7 000 рублей.

В 1999 году Олега Доминова поставили на инвалидность с диагнозом «рассеянный склероз». Потом выявили тромбофлебит. В 2008 году из-за гангрены ему ампутировали ногу. На период реабилитации ему поставили вторую группу инвалидности, но после ее сняли и перевели на третью рабочую.

Как работать с таким «букетом» болезней, мужчина не знает. У него нарушена координация движений, он плохо видит, с трудом передвигается. И это не считая того, что на нем все дела по дому и дети, которых нужно обстирать и накормить.

Однако медики решили, что человек без ноги, с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями просто не хочет работать, поэтому и дали ему третью рабочую группу инвалидности вместо ожидаемой второй, хотя ее несколько лет назад рекомендовал лечащий врач.

Куда только не писал и не отправлял запросы Олег Михайлович, но все время приходили отписки. За эти годы их набралась целая гора.


Гора «отписок», которая набралась за все годы мытарств (Орск, 24.10.2013)

Вы спросите, зачем такие волнения и мытарства? Чтобы обуть, накормить и выучить детей, нужны деньги и немаленькие.  

По словам Олега Доминова, сотрудники соцзащиты предлагают свой вариант решения этой проблемы — сдать детей в приют, чтобы жилось легче. На это мужчина пойти не может. 

Но мир не без добрых людей. Семье Доминовых порой помогают совершенно незнакомые люди: передают одежду для Жоры и Никиты и деньги.

— Недавно незнакомая бабушка принесла нам последнее: полпакетика крупы. И мне так стыдно и горько от этого стало, — сетует Олег Доминов. — Чужие люди приходят и помогают, а государству все равно.


P.S Урал56.Ру
Кто прав, кто виноват, судить в этой ситуации не нам, но факт остается фактом: нередко человек остается один на один с бедой. Самое страшно то, что таких историй в нашей стране тысячи, и в подобной ситуации может оказаться любой. Ужасно, когда помощи ждать неоткуда. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел