1 декабря 2021 • Ср • 08:51
$ 74.89 € 84.82
Сейчас:
+2°C
Утром
+3°C
Днем
+5°C

Оренбургские депутаты прогуливают заседания?

Эльвира Алиева, Урал56.Ру
25.10.2013
8013
Очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области прогуливают заседания, пишет «Московский комсомолец». По мнению издания, тем самым они не представляют интересы своих избирателей: «Они избраны жителями Оренбургской области, а заседания не посещают. Законопроекты не обсуждают, выгодны ли эти проекты избирателям — не знают».

В черный список прогульщиков попали важные персоны с громкими фамилиями. Имена некоторых из них приводит МК: Александр Грабовский (директор по связям с государственными органами компании «Х5 Retail Group»), Сергей Иванов (гендиректор ООО «Газпром добыча Оренбург») и Назим Эфендиев.

Возможно, посещение заседаний является правом, а не обязанностью депутата? Открываем закон Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской Области» и в главе II «Права и обязанности депутата» читаем статью 9 «Депутат Законодательного собрания обязан принимать участие в заседаниях Законодательного собрания, комитетов (комиссий), членом которых он является», - пишет МК.

Журналисты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Законодательное Собрание Оренбургской области с вопросом, действительно ли в заксобе есть злостные прогульщики, как только придет ответ, мы его опубликуем.

В орском горсовете прогульщиков нет?

Мы также решили выяснить, как обстоят дела с прогулами в орском городском Совете депутатов. С этим вопросом мы обратились к председателю Леониду Березняку:

— В городском Совете депутатов прогульщиков нет, так как в его состав входят дисциплинированные люди. Они избраны народом и защищают его интересы. Иногда, конечно, возникает конфликт интересов между деятельностью горсовета и основной работой. Без этого никуда. Депутат может не прийти на заседание, но только по уважительной причине.

Леонид Березняк
Леонид Березняк

Также Леонид Березняк прокомментировал историю с Законодательным собранием Оренбургской области:
 
— Депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы немного разбалованы. И тем, и другим разрешено присылать на заседания своих представителей, наделив их своим правом голоса. Это, безусловно, расслабляет.

От себя отметим, людей, которые могут за десять секунд, отведенных для голосования, нажать кнопки за себя и пятерых-шестерых соседей, называют «дежурными депутатами» или «пианистами». Голосование сразу за нескольких коллег — обычная практика. Некоторые могут годами не появляться на заседании, но исправно голосовать за те или иные решения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
25.10.2013 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел