17 декабря 2017 • Вc • 03:30 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Самаре требуют запретить фильм «Сталинград»

Как этот фильм оцениваете Вы?

4620 0
22.10.2013 Область
Кадры из фильма «Сталинград»

В Самаре требуют запретить фильм «Сталинград». Автором петиции за запрет фильма Федора Бондарчука стал житель Самары Петр Морозов. Он и его единомышленниками планируют направить документ в министерство культуры РФ. Под петицией на момент публикации этой новости подписались почти 4 тысячи человек. Они просят отменить прокат фильма в России и за рубежом, а также отозвать заявку на «Оскар»

Причин недовольства картиной у подписавшихся много. Например, в документе говорится, что фильм показывает невысокий патриотизм советских солдат, а главным героем фактически делает немецкого офицера. По мнению автора петиции, это является неприкрытой героизацией нацизма.

Среди комментариев к подписям встречаются и такие:
— Мой дедушка весь в орденах за Сталинград. Прошел это и лег в могилу дома. В первый раз я поблагодарил небо, что он не видит этого.
— Вредный антипатриотический фильм, искажающий историю.

А вот, что пишут читатели известного кинофорума:
— Я разочарован, расстроен, унижен.
— Я вообще в шоке от того, какими цивилизованными нам показали фашистов.
— Кино ориентировано не на отечественного зрителя, кино ориентировано на «Оскар», на международное признание, но не на русского гражданина.

Следует отметить, что создатели «Сталинграда» изначально позиционировали фильм как художественный, не претендующий на документальность или полную историческую достоверность.


Как в Орске восприняли «Сталинград»?

Что касается жителей Орска, то и они отнеслись к картине неоднозначно. Мы провели в группе Урал56.Ру ВКонтакте интерактивное голосование и спросили наших читателей, считают ли они фильм «Сталинград» антипатриотичным? 

По данным на 18:30 часов: 53,4% проголосовавших ответили категорическим «нет», 20,5% респондентов согласились с мнением самарцев, остальные же не определились. Голосование продолжается!



Отметим также, что этот фильм в Орске посмотрели и хоккеисты клуба «Южный Урал» во главе с генеральным директором Олегом Пивуновым. По его словам, впечатление от фильма и у него, и у команды остались самые наилучшие, так как картина воспитывает командный дух.


Фильм в Орске посмотрели и хоккеисты клуба «Южный Урал»

А что о фильме «Сталинград» думаете Вы? 
Оставляйте свое мнение в комментариях. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел