20 октября 2017 • Пт • 06:45 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске найден виновный в загрязнении Елшанки

Орский механический завод заплатит 40 тыс. руб.

3776 0
22.10.2013 Область
11.10.2013 в Орске на поверхности Елшанки обнаружили маслянистое пятно


В Орске найден виновный в загрязнении Елшанки. Им оказался Орский механический завод. За испорченную воду предприятие заплатит 40 тысяч рублей, сообщает ГТРК Оренбург.

Напомним, 11 октября на поверхности реки было обнаружено маслянистое пятно с характерным запахом нефти. Специалисты тогда заключили, что уровень загрязнений в реке превышает допустимую норму в среднем в 30 раз.

Расположение городских промышленных предприятий и очистных сооружений вокруг Елшанки таково, что появиться нефтяная жидкость могла только из одного места — коллекторной трубы Орского механического завода. Однако виновника искали 10 дней.

Специалисты Росприроднадзора ответили почему:

 — Чтобы предъявить обвинение, нужно собрать доказательную базу. Согласно федеральному закону №294 мы так же обязаны соблюдать определенные права и обязанности и в отношении природопользователей и свои обязанности, — пояснила заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Марина Коваль.


Найдены виновные в загрязнении орской реки. Видео: ГТРК



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел