В Волгограде смертница взорвала автобус

21.10.2013
6549
Взорванный автобус. Волгоград, 21.10.2013

21 октября в Волгограде в салоне пассажирского автобуса произошел взрыв. Погибли шесть человек, а также предполагаемая смертница. Еще 30 пассажиров «ЛиАЗа» находятся в больнице. 

По сообщению Следственного комитета РФ, взрыв в автобусе оказался терактом. По предварительным данным, взорвала себя в автобусе смертница Наида Асиялова — гражданская жена действующего члена дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Сам Соколов находится в розыске. Недалеко от места взрыва полиция обнаружила документы Асияловой.

Также на месте взрыва найдены фрагменты взрывчатки и еще одна граната, которая не взорвалась. Сообщалось, что на теле смертницы были закреплены тротиловые шашки и поражающие элементы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: убийство, теракт и незаконный оборот оружия. 

Позднее выяснилось, что момент взрыва запечатлел видеорегистратор:


Момент взрыва в Волгограде снял видеорегистратор. Видео из соцсетей

В связи с терактом на региональном общественном транспорте будут введены повышенные меры безопасности. В правоохранительных органах не исключают, что у террористки-смертницы были сообщники. В МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8 (8442) 78-99-99

Напомним, за последнее время в России произошли несколько трагедий, повлекшие за собой широкий общественный резонанс. Это события в Москве, в Западном Бирюлево и в городе Пугачеве Саратовской области.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел