17 декабря 2017 • Вc • 12:51 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Под Орском найдены останки возможной жертвы орского маньяка

Экспертиза показала, что это Ольга Журавлева

34000 0
21.10.2013 Область
Лесополоса вдоль железной дороги в районе поселка Джанаталап. 
Вид с объездной дороги Орск-Челябинск (21.10.2013)

Под Орском найдены останки девушки, возможно, ставшей жертвой орского маньяка Валерия Андреева. Останки были обнаружены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск-Челябинск

Один из рабочих при прокладывании противопожарной полосы (вырубке деревьев и вспахивании земли) нашел череп и сообщил в правоохранительные органы. Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила другие костные останки, которые незамедлительно направили на молекулярно-генетическое исследование. 

Эксперты установили принадлежность останков орчанке Ольге Журавлевойбез вести пропавшей 30 июня 2012 года. Об этом сегодня сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области. Напомним, в тот злополучный день девушка вышла из дома в поселке Победа в 20:50, чтобы успеть на девятичасовой автобус. Не дождавшись автобуса, Ольга позвонила подруге и сказала, что села в машину. Через 20 минут телефон девушки замолчал. 

Фотография Ольги Журавлевой в руках матери
Фотография Ольги Журавлевой в руках матери. Осень 2012

Мы связались с сестрой Ольги Аллой. По словам девушки, родственникам сообщили о найденных останках и о результатах экспертизы, однако никаких документов родным не предоставляли, и они ждут окончательных результатов. На месте обнаружения родные также не были. 

Автомобиль Валерия Андреева, в который села Ольга Журавлева
Автомобиль Валерия Андреева, в который села Ольга Журавлева. Фото: ГТРК Оренбург

Журналисты Урал56.Ру выехали в район, где были найдены останки. Съехав с объездной «Орск-Челябинск», добраться до зарослей лесополосы можно за пару минут, однако место глухое, никого кроме пастухов, поблизости нет. Лесополоса в несколько рядов, отделяемых вспаханными участками. Никаких построек тоже. Только дорога вдоль полосы и непролазный кустарник.

Лесополоса в районе поселка Джанаталап
Лесополоса в районе поселка Джанаталап. 21.10.2013

Напомним, орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфирвторой эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев. После выхода «Битвы экстрасенсов» на ТНТ в марте 2013 года об орском маньяке узнала вся Россия, и его стали «видеть» в разных городах. Почти каждый день полицейским приходили ориентировки, но безрезультатно.

После своего побега Валерий Андреев один раз выходил на связь с женой, которая, как и все близкие, в шоке от происходящего. «Пусть разбираются» сказал он супруге в ответ на вопрос, почему не приехал, и бросил трубку.

Жена Валерия Андреева встретилась с журналистами ГТРК Оренбург (21.04.2013)

До сих пор Валерий Андреев, причастный к жестоким убийствам и исчезновениям девушек не только в Оренбургской области, но и, возможно, всей России, не пойман. За информацию, способствующую его задержанию, объявлено вознаграждение в 500 тысяч рублей

орский маньяк Валерий Андреев
Валерий Андреев, подозреваемый в серии жестоких убийств

Телефоны для сообщения информации: 8 (3532) 34-38-26 или 02.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел