21 сентября 2017 • Чт • 01:26 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Орске студенты и преподаватели техникума попали в больницу

В столовой очаг острых кишечных инфекций

4616
22.10.2013 Область
Орский торгово-технологический техникум


22.10.2013 15:00

В учебном заведении, в котором произошло массовое отравление, был зарегистрирован эпидемический очаг острых кишечных инфекций. На сегодняшний момент зарегистрировано 17 пострадавших, в том числе 8 взрослых.

Возможно, острую кишечную инфекцию вызвали сальмонеллы. Число отравившихся растет каждый день. Вероятно, дело в том, что инкубационный период при сальмонеллезе длится от 2 часов до 3 суток.

21.10.2013
16:00


Стали известны подробности массового отравления в одном из орских техникумов. Предположительно, причина плохого самочувствия — острая кишечная инфекция,  которая, возможно, попала в организм детей вместе с едой.

Какие именно микроорганизмы вызвали инфекцию, пока неизвестно. У студентов техникума взяты посевы, результаты исследований будут известны позже.

Деятельность столовой, в которой питались дети и преподаватели, приостановлена. В образовательном учреждении работает комиссия, сообщает пресс-служба администрации Орска.

Отметим также, что по официальным данным, всего госпитализировано 16 пострадавших. Их состояние оценивается как средней тяжести.

13:25
В Орске студенты и преподаватели одного из техникумов попали в инфекционную больницу с признаками отравления: тошнота, рвота, расстройство стула, температура и боли в животе. Их состояние ухудшилось после того, как в пятницу, 19 октября, они поели в столовой салат из огурцов и помидоров.

Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили учащиеся учебного заведения, которые также попали в больницу с отравлением. По неподтвержденной информации, речь идет о торгово-технологическом техникуме.

Точное количество пострадавших неизвестно. По предварительным данным, их около восьмидесяти, пятнадцать из них госпитализированы.

В центре гигиены и эпидемиологии нам сообщили, что ситуацию комментировать пока рано, проводится проверка. Заведение, в котором произошло ЧП, также не называется.

Отметим, что случившееся вызвало резонанс в образовательной среде. Сегодня утром во все учебные заведения города Орска управлением образования был направлен приказ с требованием ужесточить контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел