Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:08 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Площадь Васнецова: как пройти и проехать, не нарушив правила?

Разобрался Урал56.Ру

2870
20.10.2013 Область
Площадь Васнецова. 16.10.2013

Как же все-таки перейти или проехать дорогу, не нарушив ПДД, в соответствии с вновь установленными светофорами и знаками в районе площади Васнецова? В редакцию сайта Урал56.Ру все чаще поступают звонки с подобными вопросами.

Главной проблемой автомобилисты видят поворот с улицы Краматорской на улицу Васнецова. Дело все в том, что, поворачивая, некоторые водители светофор, расположенный уже за поворотом, принимают на свой счет и полностью останавливаются перед пешеходным переходом, дожидаясь зеленого света. Тогда как автомобилисты, двигающиеся следом, вынуждены останавливаться на улице Краматорской, зачастую полностью перегородив движение. Для сомневающихся в правильности совершения этого поворота объясняем, что на данном перекрестке действует пункт правил ПДД 13.1 «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает». То есть водитель, поворачивая с улицы Краматорской на зеленый сигнал светофора, обязан пропустить пешеходов, переходящих дорогу, и двигаться дальше. 

А  у пешеходов возникла другая проблема: они никак не хотят переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. 


Пешеходы в районе площади Васнецова, Орск

Пешеходный светофор на «зебре» через улицу Краматорскую загорается одновременно с автомобильным. Но в тот момент, когда на автомобильном светофоре горит желтый сигнал, пешеходный гаснет. И именно в этот момент, когда тухнет красный, пешеходы и начинают движение. Видимо, мало кто помнит, что движение разрешено только на зеленый сигнал светофора, а не при отсутствии «красного». И проблема то казалось бы и не велика, да вот только нерасторопные водители, завершающие свои маневры на желтый свет, на «зебре» почему-то все время встречаются с пешеходами. В результате чего, водители вынуждены останавливаться прямо посреди перекрестка, а от пешеходов слышится нецензурная брань.

Что касается пешеходного светофора, установленного на стороне кинотеатра, так его вообще мало кто замечает. Люди проходят его, не останавливаясь как на зеленый, так и на красный сигналы. И если более взрослое поколение еще оглядывается по сторонам, то ни один ребенок за время наших съемок даже не задумался, что может угодить под колеса автомобиля, двигаясь на запрещающий сигнал светофора как по тротуару. 

«Красный» свет пешеходов не останавливает. 16.10.2013

Таким образом, площадь преобразовали, движение организовали, а проблемы как были, так и есть, правда, теперь немного другие. Но если задуматься о собственной жизни и здоровье, соблюдать элементарные правила ПДД и уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения, то может быть вскоре, все неурядицы и пройдут. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел