22 ноября 2017 • Ср • 23:13 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В центре Орска первые лица города высадили деревья

В. Франц: Мы должны посадить миллион деревьев

4060 0
18.10.2013 Область
В центре Орска первые лица города высадили деревья (18.10.2013)

Сегодня, 18 октября, в Орске на проспекте Мира (между Комсомольской площадью и остановкой «Авангард») первые лица города, представители городской администрации, прессы, а также ветераны и простые орчане посадили порядка 130 саженцев в возрасте двух-трех лет. Это саженцы березы, ясеня, австралийского клена и липы.

— Мы приняли решение восстановить аллею, так как многие деревья погибли: какие-то засохли, какие-то были убиты морозами. Чтобы аллею восстановить, необходимо подсаживать новые саженцы, что мы и делаем, — пояснил журналистам глава города Виктор Франц. – Но это не однодневное мероприятие. Работы по высадке деревьев ведутся во всех районах города. Работаем мы в рамках программы, которую утвердил губернатор Оренбургской области. По плану мы должны высадить миллион деревьев.


В центре Орска первые лица города высадили деревья (18.10.2013)

 — По городу идет постоянная вырубка деревья, и, придя сюда, мы показываем, что ни администрации, ни орчанам эта проблема не безразлична, — сообщил корреспондентам Урал56.Ру директор центрального парка культуры и отдыха имени Виктор Поляничко, руководитель орского отделения партии «Единая Россия» Александр Чернышев.

 — В подобных мероприятиях я участвовал неоднократно. Очень жалко, что многих посадок уже нет. Поэтому мне хотелось бы, чтобы посаженные сегодня деревья не были уничтожены, —подытожил директор ООО «Урал-ТВ» Иосиф Роткель.

По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, корневая система саженцев хорошая, поэтому они должны прижиться. Ухаживать за ними будут МУП «Зеленстрой», который отвечает за полив, а также УК «Ленинская», которая будет проводить обработку.

Также Сергей Владимирович отметил, что деревья были приобретены на средства городских предприятий, бюджет деньги не выделял. Стоимость одного лиственного саженца колеблется от 300 до 500 рублей, сосны стоят дороже.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел