22 сентября 2017 • Пт • 00:29 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Оренбуржец зашил себе рот и объявил голодовку

Строитель Олимпийского объекта в Сочи несколько месяцев не получал зарплату

4990
18.10.2013 Область
Оренбуржец Роман Кузнецов

Оренбуржец Роман Кузнецов зашил себе рот, объявил голодовку и устроил акцию протеста. Мужчина требует выплаты зарплаты, которую должен был получить за работу на строительстве олимпийского медиацентра для журналистов в Сочи. По последним данным, протестующий задержан, его доставили в региональное управление Следственного комитета.

По данным газеты «Комсомольская правда», мужчина оставил на родине жену с двумя маленькими детьми. Тяжелая ситуация семьи вынудила Кузнецова пойти на подобный шаг.

Одним из первых об акции протеста сообщил житель Сочи блогер Александр Валов. Валов сообщил, что его знакомые, проходившие мимо парка, заметили мужчинус плакатом и сфотографировали его на телефон. «Мне тут же прислали ММСку и я выехал на место событий, но не успел… оказывается, что его «повязала» полиция», – цитирует блогера портал «БлогСочи». По информации блогера, стоительством медиацентра занимается компания ОАО «Омега» (на 100% принадлежит Краснодарскому краю). Кузнецов работает на корпорацию «Инжтрансстрой» (подрядчик ОАО «Омега»).

«Ранее рабочих «кормили завтраками» или выдавали какую-нибудь копейку. Поэтому они работали, продолжая надеяться на выплату заработанных денег», – пишет Александр Валов.

По свидетельству коллеги Кузнецова, изоляционщика компании «Крилаксспецстрой» (г. Долгопрудный Московской области), их бригада не получала зарплату на протяжении двух месяцев. В ночь на 16 октября рабочие обнаружили, что руководство компании намеревается покинуть Сочи, не рассчитавшись по долгам. Сразу же после этого они направились в дирекцию, чтобы потребовать деньги. Но, по словам рабочих, вызванные наряды полиции отвезли нескольких активистов в отделение поселка Блиново, сообщает портал «Югополис». После нескольких часов разбирательства люди были отпущены, а Роман Кузнецов решил продолжить акцию протеста, зашив себе рот.

По сообщению сайта «Сочинские новости», сейчас Кузнецов находится в одной из больниц Адлерского района, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Официальных комментариев по поводу акции протеста строителя пока не поступало. 

  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел