19 ноября 2017 • Вc • 04:28 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Юрий Берг: С медициной в Орске все будет в порядке

Губернатор о модернизации здравоохранения

4097 0
18.10.2013 Область
Совещание в главными врачами орских больниц (Орск, 17.10.2013)

Накануне, 17 октября, во время рабочей поездки в Орск губернатор Юрий Берг встретился с главными врачами орских больниц и обсудил с ними грядущую модернизацию системы здравоохранения.

Глава региона заверил собравшихся, что сама система здравоохранения в Орске будет сохранена, медицинская помощь будет доступна людям в полном объеме, а койки в больницах будут сокращаться в соответствии с реальными потребностями населения.

Также Юрий Берг развеял слухи об объединении орской и новотроицкой медицины. В общем, ничего нового сказано не было. Это жители Орска уже слышали и ни один раз.

Отметим, что беспокойство медицинских работников и горожан вызвала информация о перераспределении объемов медпомощи, которое подразумевает изменение привычной системы и создание в Орске больницы скорой помощи, перинатального центра и сосудистого центра. Подробно об этом в начале октября рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

И если горожанам в любом случае будут доступны все виды медпомощи, то вот ситуация в сельском здравоохранении вызывает беспокойство. Дело в том, что в сельской местности останется только первичная помощь. Это значит, что спасать жизни посельчанам теперь будут только в районных больницах (подробнее об этом).

митинг в энергетике
В Энергетике 800 человек вышли на митинг против реформы здравоохранения (12.10.2013)

Жители поселка Энергетик
, например, не доверяют подобным нововведениям. Они уже фактически отрезаны от экстренной помощи из-за плохой дороги до Новоорска. А если учесть, что плохие дороги у нас практически везде, то недоверие и волнение людей очень даже обосновано. Словам министров о том, что все будет хорошо, уже никто не верит.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел