19 октября 2017 • Чт • 18:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске построят солнечную электростанцию

В перспективе — освоение ветра

5048 0
17.10.2013 Область
Солнечная электростанция

В Орске построят солнечную электростанцию. Об этом сегодня на рабочем совещании с губернатором Юрием Бергом сообщил генеральный директор ЗАО «КЭС-Холдинг» Борис Вайнзихер.

Проходить строительство будет в рамках инвестиционного проекта. Возможность появления в нашем городе альтернативной энергетики стала реальностью, поскольку ЗАО «КЭС» выиграло федеральный конкурс на строительство возобновляемых источников энергии.

Появится СЭС в 2015 году на территории бывшего золоотвала ТЭЦ-1. Ее мощность составит 25 мегаватт (это 10% от мощности орской ТЭЦ).

Инвесторы также отметили множество плюсов солнечных электростанций: не только дополнительная, но и экологически чистая энергия, а также полная автономность. Это значит, рабочая сила понадобится только на этапе строительства, в дальнейшем электростанция будет работать самостоятельно.

Борис Вайнзихер
Борис Вайнзихер

По словам Бориса Вайнзихера, сейчас идет оформление аренды на землю, затем будут проведены проектные работы, и летом 2014 года начнется строительство, удельная стоимость которого составит около 3 миллиардов рублей.

В завершении встречи генеральный директор ЗАО «КЭС-Холдинг» добавил, что Орск не только солнечный, но и ветреный город, поэтому в перспективе возможны новые проекты и новые инвестиции.  Выгода очевидна: солнце и ветер неисчерпаемы.

Напомним, альтернативные источники энергии в скором времени появятся и на территории Адамовского, Домбаровского, Новоорского, Светлинского и Ясненского районов. Инвестор — ООО «Экоинжиниринг».

Также швейцарская компания ООО «Авелар Солар Технолоджи» заключила с правительством Оренбургской области договор долгосрочной аренды на 100 гектар под строительство солнечной электростанции мощностью 25 мегаватт в Соль-Илецком районе. В других районах: Александровском, Грачевском, Красногвардейском, Новосергиевском и Переволоцком данная компания планирует строить электростанции мощностью от пяти до десяти мегаватт.

В перспективе суммарная мощность всех солнечных электростанций на территории Оренбуржья должна достигнуть 100 мегаватт.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел