24 сентября 2017 • Вc • 10:17 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Оренбуржца привлекут к ответственности за заражение подруги ВИЧ-инфекцией

О заболевании женщина узнала во время беременности

3297
16.10.2013 Область
Вирус иммунодефицита

Житель Оренбурга заразил свою подругу ВИЧ-инфекцией. О том, что больна, женщина узнала во время беременности.

Как оказалось, мужчина знал свой диагноз: он с 2006 года стоял на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция. В течение года он встречался с девушкой и не рассказывал ей о заболевании. Вся правда раскрылась в женской консультации, когда она получила результаты анализа крови. Беременность была прервана, а пострадавшая обратилась в полицию. 

В пресс-службе УМВД России по городу Оренбургу прокомментировали произошедшее:

— Мужчина был предупрежден об ответственности за распространение ВИЧ-инфекции, но не посчитал нужным сообщить о своем заболевании подруге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией» (ч. 2 ст. 122 УК РФ). Согласно УК РФ, оренбуржцу грозит до пяти лет лишения свободы.

P.S. Урал56.Ру

Сегодня на диспансерном наблюдении «Центра СПИД» в Орске находятся 3693 человека. По оценкам специалистов, количество «незарегистрированных» ВИЧ-инфицированных не превышает восьми тысяч человек.

За последнее время динамика выявленных случаев такова: в 2010 году 722, в 2011 418, в 2012 526, за первое полугодие 2013 года 275.

В завершении напомним, что ВИЧ-инфекция передается половым путем в 79% случаев (по данным за первое полугодие 2013 года в Орске), через кровь – 16%, от матери к ребенку – 3%. Будьте осторожны и берегите себя!   

Справка Урал56.Ру:

Цитомегаловирус – это один из восьми опасных для человека герпесвирусов. Инфицирование обычно приводит к заболеванию, сходному с простудой. В редких случаях, когда иммунитет не справляется с ЦМВ, вирус может существенно повредить внутренние органы. Одно из самых распространенных вирусов на Земле. Особенно опасен при беременности. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел