22 октября 2017 • Вc • 07:54 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Новоорском районе четверо детей отравились клещевиной

Дети находятся в больнице

4140 0
14.10.2013 Область
Клещевина в центре Орска. Сентябрь 2013 года


В Оренбургской области четверо детей наелись клещевины во время прогулки. С диагнозом «отравление» они были госпитализированы в больницу. ЧП произошло 11 октября в поселке Энергетик Новоорского района.

Спустя сутки 13-летняя девочка была отпущена домой, остальные дети находятся в больнице, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, 7 октября в детском саду Оренбурга дети отравились клещевиной во время субботника, на котором помогали воспитателю убирать ядовитое растение. Эта история вызвала большой резонанс. После ЧП глава администрации Оренбурга Евгений Арапов во все образовательные учреждения направил письмо с требованием осмотреть территории и очистить их от ядовитых растений. 

Как стало известно корреспондентам Урал56.Ру из собственных источников, аналогичный приказ, за подписью начальника управления образования Геннадия Кухтинского, получили и руководители орских школ и детских садов. В частности, в нем указано, что при обнаружении растений, не соответствующих требованиям СанПиНа, следует незамедлительно принять меры по их уничтожению.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел