В Оренбурге мужчина станцевал на стене 11-этажного дома

13.10.2013
8620
Птица в полете. Фото: Николай Смотродин

Жители Оренбурга стали свидетелями необычного зрелища: неизвестный мужчина станцевал на отвесной стене 11-этажного дома на улице Советской. Выглядело это так:


Жители Оренбурга стали свидетелями вертикального танца на стене. Видео: Игорь Хижняков

Данная разновидность современного танца называется «вертикальный танец». Это акробатическое шоу, в котором нужно умудриться танцевать на отвесной стене перпендикулярно к ней. Некоторые к тому же еще и летают вдоль стены, друг через друга, выполняя немыслимые поддержки.

Нам удалось узнать, что имя акробата, который устроил шоу в областном центре, Олег. Живет он в Санкт-Петербурге, а в Оренбурге танцор давал мастер-класс своим коллегам.

— На будущий год снова приеду в Оренбург. И потанцуем на Газпроме! — сообщил корреспондентам Урал56.Ру Олег, тем более что в Оренбургской области у него немало последователей.

Отметим, что вертикальные танцы очень популярны. В мире создано множество коллективов, которые занимаются этим видом искусства. Одни из самых известных находятся во Франции: «Transe Express»и «Compagnie».


Спектакль «Барабаны смерти» от «Transe Express». Пермь. Фестиваль «Белые ночи»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
13.10.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел