9 февраля 2023 • Чт • 10:40
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге установили «Знак, рядом с которым все фотографируются»

12.10.2013
14050

Знак, рядом с которым все фотографируются
В Оренбурге открыли «Знак, рядом с которым все фотографируются»

Сегодня в Оренбурге открыли «Знак, рядом с которым все фотографируются». Адрес нового культурного объекта — улица Аксакова, 8 (рядом с блинной).

Знак в нашем регионе обрел уникальный элемент — голубой прямоугольник обрамляет традиционный рисунок оренбургского пухового платка.

Идея создания арт-объекта принадлежит известному дизайнеру Артемию Лебедеву. Для каждого города его студия разрабатывает указатель с уникальным дизайном.

Первый знак представлял собой стилизацию под дорожный знак «Главная дорога» синего цвета. С тех пор концепция не меняется. В основном, меняется только цвет и название города: в Красноярске знак красного цвета, в Омске — розового, во Владивостоке — фиолетового. В Оренбурге, правда, традиционную белую окантовку заменили на рисунок оренбургского пухового платка.

А как Вы, уважаемые читатели Урал56.Ру, относитесь к данному произведению современного искусства? Хотели бы Вы, чтобы «Знак, рядом с которым все фотографируются» был установлен в Орске?


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.10.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел