Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 07:53
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбурге со скандалом уволен глава тубдиспансера

12.10.2013
6819
Александр Петрищев

В Оренбурге со скандалом уволен глава тубдиспансера. Об этом сообщает портал «Русская планета».

Александр Петрищев проработал на должности главного врача меньше двух с половиной лет, однако за это время скандалы вокруг него не утихали: в его медучреждении обваливалась крыша, в подвале жили незаконные мигранты из Средней Азии, один из которых загадочным образом погиб. Также были обнаружены нарушения, связанные с оборотом наркотиков. Кроме того, глава больницы зачем-то создал собственную пресс-службу.

В Оренбурге в областном тубдиспансере обвалился потолок
В Оренбурге в областном тубдиспансере обвалился потолок, 17.09.2013. 

По словам коллег, за день до увольнения главврач был в хорошем настроении, в обычном режиме провел планерку. Однако после обеда, вернувшись из министерства, он был чернее тучи. На следующее утро Александр Петрищев положил на стол министра здравоохранения заявление об увольнении по собственному желанию.

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов многократно поднимал вопрос о соответствии Александра Петрищева занимаемой должности. Обращался в прокуратуру, требуя проверки по фактам происходивших нарушений. На просьбу прокомментировать отставку руководителя диспансера парламентарий категорично ответил, что тот не сам уволился.

На данный момент место руководителя тубдиспансера вакантно. Исполнением обязанностей главврача временно занимается Дмитрий Клетушкин. Тем временем, в прокуратуре продолжается проверка по выявленным нарушениям.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.10.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел