Урал56
16 июля 2018 • Пн • 03:44 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Водители, пострадавшие на трассе «Орск — Оренбург», подадут иск на дорожников

Нашумевшая история продолжается

4947 2
12.10.2013 Область
Водители Орска, пострадавшие на трассе «Орск — Оренбург», решили написать коллективную жалобу. Сегодня  состоялось собрание автовладельцев, на котором было решено подавать иск в суд на дорожную службу.

Напомним, речь идет о машинах, которые пострадали во время дорожных работ, которые проходят сейчас на участке дороги от поворота на Медногорск до поселка Краснощеково. На прошлой неделе трассу покрыли смесью из битума и щебня, а предупреждающие и ограничительные знаки не выставили. В результате пострадали десятки машин (подробнее об этом).

Житель Орска Дмитрий, например, получил 52 скола после одной поездки. Есть и другие пострадавшие, у кого-то только мелкие сколы и царапины, у кого-то более серьезные повреждения: разбитое лобовое стекло и фары. 

трасса орск - оренбург
Щебень размером с десятикопеечную монету (Фото пострадавших)

Автолюбителей также возмущает и тот факт, что из-за того, что раскаленную смесь бросали на холодный асфальт, последний «поплыл», создав тем самым аварийную ситуацию. Многие водители, попав в «ловушку», просто теряли управление.

После публикации этой истории на портале Урал56.Ру полиция взяла дело на контроль, а дорожные рабочие установили на злополучном участке знаки и начали расчищать трассу.

трасса орск - оренбург
Дорожники выставили ограничительные знаки и начали расчищать дорогу, октябрь 2013

Пострадавший орчанин Дмитрий ждет людей, которые будут готовы вместе с ним подать коллективную жалобу на дорожную службу. Его контакты можно узнать у корреспондентов портала Урал56.Ру, позвонив по «горячему номеру» (3537) 30-30-56.

Отметим, что в правосудие в данной ситуации верят не все, но, по словам юриста юридического бюро «Сириус» Евгения Путинцева, получить компенсацию все-таки возможно (подробнее об этом).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел